中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网浙江新闻
乌镇日记:老创客的新节奏
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 11:05

  新蓝网-中国蓝新闻客户端12月6日讯(浙江卫视记者报道)在乌镇,有一批从事传统行业的老创客,一直在努力搭乘互联网大会的快车,探索“互联网+”升级之路。在刚刚闭幕的第四届世界互联网大会上,他们收获了什么样的新想法,新思路?

  在乌镇很多年轻创客眼里,姚云飞绝对是“大叔”级创客。第一届互联网之光博览会时,他就是本地创客明星,但之后两年都没参展。

  姚云飞一直想把自己的传统旗袍融入“互联网+”的模式,几年来一直没找到合适的技术支撑。眼前展馆里的这套试衣系统,依然满足不了老姚的需求。

  尽管没有找到心仪的产品,但是本次大会上,不少业内人士提出传统制造业转型要与大数据、金融平台对接的思路,还是让老姚有了不少启发。

  同样在寻求升级的,还有经营乌镇传统小吃姑嫂饼的徐立巧,今年徐阿姨花200多万元建起了乌镇姑嫂饼博物馆,“非遗文化+互联网”,让姑嫂饼的销售上了一个新台阶。

  如今徐阿姨把在上海工作的儿子拉回来和自己一起再创业,成立了姑嫂饼网络销售团队。

  互联网让乌镇成为了一个会发光的地方,谁在发光?谁将会发光?光又会照亮了谁?小镇的人们每天都会用他们的“努力”与“生活”来回答。

 

 
编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved