中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
宁波城市基层党建有个“小目标”:打造“锋领港城”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 15:24

  中国宁波网讯昨日上午,全市城市基层党建工作推进会举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国和全省城市基层党建会议要求,总结交流经验,分析形势任务,部署下步工作,推进我市城市基层党建工作创新发展。市委常委、组织部部长钟关华讲话,副市长卞吉安主持。

  据悉,当前和今后一个时期,我市城市基层党建工作将以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,突出抓好新领域新业态党建工作,积极推动城市各领域基层党建互联互动、融合共进,不断提高城市基层党建工作整体效应,聚力打造全面进步、全面过硬的“锋领港城”,为“名城名都”建设提供坚强组织保证。

  会议强调,加强新时代城市基层党建工作是治国理政大势所需,是城市发展形势所需,是群众期盼态势所需,也是党建工作趋势所需。加强新时代城市基层党建工作,必须突出核心、统筹全域,做到挺起核心有章法,条块联动有硬招,新兴领域有作为,基础保障有力度,智慧党建有实效,以全域思维推动党建工作与城市发展深度融合、有机统一。加强新时代城市基层党建工作必须把牢红线、引领治理,一以贯之强主导,一点一滴聚合力,一言一行作示范,一心一意抓服务,用党的组织优势、组织功能、组织力量,推动城市基层治理创新发展。

  会议要求,各地各单位要从讲政治的高度,压实责任、齐抓共管,做到上下联动履责,部门协同尽责,严格督查追责,切实把抓城市基层党建的责任担起来,推进我市城市基层党建工作再上新台阶。(记者 黄合 通讯员 勇祖轩)

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·21年精心打理“美丽公厕”
·美味相伴成长
·“小板凳”讲出“大道理”
·争当文明先锋 维护公平正义
·社会新风尚传递正能量
·格桑花开“春”意浓
·富春社区——团员青年夜学谈信仰
·北仑边检站——坚定理想信念不动摇
·区关工委——与时俱进关爱下一代
·驻镇规划师“扮靓”小城镇
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved