中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网宁波新闻
甬企掀起“新三板”挂牌热潮
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 15:24

  《宁波资本市场发展报告·2016》分析了去年宁波企业挂牌新三板的情况。据统计,2016年全市新增67家新三板挂牌企业。

  宁波新三板挂牌企业涉及36个行业,主要集中在:电气机械和器材制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,软件和信息技术服务业。总市值占比较高的行业主要是:电气机械和器材制造业、有色金属冶炼和压延加工业、软件和信息技术服务业。

  区域分布上,鄞州区和海曙区新三板挂牌企业数量增长较快。去年,鄞州区新增48家新三板挂牌企业,为全市最多,主要是计算机、通信和其他电子设备制造业企业。海曙区和江北区的新三板挂牌企业以汽车制造业为主,镇海区以软件和信息技术服务业企业为主,北仑区新三板挂牌企业中批发业占比较大。

  从盈利能力来看,2016年度披露年报数据的131家宁波新三板挂牌企业总体表现良好。赛耐比、宁波科达、博汇股份、西磁磁业居前15位,盈利能力较强;阿帕奇、美麟文化和千玉琉璃的盈利能力较弱。汽车制造业的盈利能力总体较好,其次是生态保护和环境治理业。文教、工美、体育和娱乐用品制造业的收益率最低且为负。

  报告显示,2016年我市大部分新三板挂牌企业呈现正增长。从行业来看,保险业成长性最好,收入增长率的平均值最高,为108.39%;其次是居民服务业、软件和信息技术服务业以及汽车制造业等。房屋建筑业、装卸搬运和运输代理业的平均值最低,出现了负增长。从公司个体分析,成长性最好的企业为净源科技、睿易教育、微动天下等,营收增长率均高于70%。

  并购重组方面,2016年有8家企业进行了9笔并购重组,总金额350.53亿元,这一数据在2015年还不到1亿元。其中,亚锦科技发行股份购买大丰电器持有的南孚电池60%股权,并购重组金额达350.14亿元。并购重组后,大部分企业的营业收入有不同程度的增长,其中瑞丽洗涤增幅较大,达到85.08%。

  记者金鹭

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·21年精心打理“美丽公厕”
·美味相伴成长
·“小板凳”讲出“大道理”
·争当文明先锋 维护公平正义
·社会新风尚传递正能量
·格桑花开“春”意浓
·富春社区——团员青年夜学谈信仰
·北仑边检站——坚定理想信念不动摇
·区关工委——与时俱进关爱下一代
·驻镇规划师“扮靓”小城镇
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved