中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
垃圾分类创意作品展
看废弃物的“华丽变身”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 18:30

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 胡维维)天鹅、卡通人物、坦克、乐队……近日,细心的市民注意到岷山路体艺中心停车场沿线绿化带上“来”了一群特殊的“客人”,它们都是宣传垃圾分类的“小天使”。据了解,这是区垃圾分类办于9月至10月以“‘旧’是与众不同”为主题开展的废弃(旧)物改造创意大奖赛活动中的参赛作品。

  记者在现场看到,这些作品的原材料既有废弃塑料瓶、报废轮胎,还包括废旧铁桶等。通过参赛者的巧手与创意,这些废弃(旧)物实现了”华丽转身”,一个个卡通人物造型栩栩如生。

  据悉,开展此次创意大赛旨在积极宣传推广垃圾分类,倡导资源循环利用的理念,进一步引导市民养成垃圾分类的好习惯。

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved