中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
地产头茬草莓抢“鲜”开卖
大量上市要到元旦前后
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月07日 18:30
 

  本网讯(记者 蔡晓馨)拥有鲜艳色泽、香甜口感的草莓是很多北仑市民十分喜爱的水果。近日,记者走访市场发现,地产草莓已经悄然开售,尽管量少价高,却不乏尝鲜者。

  近日,不少市民在逛水果店时发现,草莓已经上市。家住新碶的罗小姐最爱吃的水果就是草莓,她告诉记者,现在不但不少西点烘焙店里出现了草莓蛋糕、草莓酸奶杯等甜品,就连水果店都开卖本地草莓了。

  记者走访了区内几家水果店,在位于东河路上的一家水果店,见到了色泽鲜亮的草莓已被摆在最显眼的位置。工作人员告诉记者,目前本地草莓每斤售价是40元。为了方便顾客购买,店里已经用不同大小的盒子进行包装,顾客可以根据自己的需要选购。

  记者挑选了一盒中等大小的盒装草莓称量计费,小票显示重量为466克,价格37.3元。记者数了一下,将近一斤的草莓一共有16颗,也就是说,单个草莓的售价高达2.3元,几乎和一个陕西大苹果价格持平。

  记者从多家水果店了解到,一周前,市场上卖的基本都是从外地运过来的草莓,比如安徽、江苏、上海等地。而本地草莓则是上周末才陆陆续续开卖。

  “不过量也不多,价格也一直居高不下。”一家水果店店主阮先生说,根据他的经验,今年的气温相对偏高,导致了本地草莓的量产延后。估计要到元旦前后,本地草莓才会大量上市,想要大饱口福的市民还得再等等。

  除了在水果店购买草莓,还有许多市民喜欢直接去地里采摘。记者也从大碶、新碶、小港等多家草莓采摘基地了解到,本地大棚草莓采摘已经从本周开始,届时,市民和游客休闲娱乐又多了个新去处。

  不过记者也了解到,由于现阶段草莓产量不高,多数采摘基地只提供采摘服务,无法满足游客一边采摘一边品尝的需求,但同样也不收取入棚费,游客采摘的草莓可按需购买回家。从目前的产量看,头茬草莓采摘每斤定价在40—50元。

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved