中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
十九大代表陈霞娜走进宁职院宣讲十九大精神
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月08日 10:07
 

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 刘沪波)12月8日下午,宁波职业技术学院联盟大厦一楼报告厅座无虚席,该校400余名党员师生代表聆听了十九大代表陈霞娜作的十九大精神宣讲报告。陈霞娜结合具体事例,从参会感受、十九大报告内容、参会所见所闻等方面向宁职院师生宣讲十九大精神。

  “骄傲自豪、鼓舞振奋!”作为基层十九大代表,回忆起参加十九大的所见所闻和所思所感,陈霞娜用八个字表达了自己的感受,“当我以党代表的身份走进人民大会堂,除了荣誉感,更感觉自己有一种不可懈怠的责任。”

  宣讲中,陈霞娜传达了十九大报告的新思想、新提法、新理念。“报告的主题鲜明突出,语言朴素直白。报告提出的‘有事好商量’‘房子是用来住的、不是用来炒的’,让我们这些基层代表觉得报告接地气、有温度,说的都是老百姓最想听的话、最想了解的事、最想了解的中国未来。”会后,她第一时间把报告中涉及的民生内容分享到微信朋友圈,一分钟就收到了237条留言和点赞。

  “你们知道习近平总书记用3小时26分钟作的报告一共响起多少次掌声?”陈霞娜问在座师生。“71次。”有教师回答。陈霞娜将每一次掌声都画“正”字记录,“在开幕会现场,我情不自禁地流下了热泪,那是发自内心的激动。当总书记讲到‘我们坚决维护国家主权和领土完整’的时候,掌声一次比一次热烈,掌声的背后是对报告的认同和肯定。除了报告带给我们的振奋,还有对习近平总书记的敬佩。”陈霞娜回忆起当时的情景,依旧抑制不住内心的激动。

  “一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的伟大蓝图已经绘就,广大共产党员就必须有所行动。新时代、新使命、新征程,我们一定要脚踏实地、撸起袖子加油干,用‘辛苦指数’换来群众的‘幸福指数’。”陈霞娜鼓励在座的师生。

  整场宣讲会,陈霞娜讲得认真,宁职院的师生们听得仔细,他们边听边记,对十九大精神的理解得更深刻了。宁职院党委副书记齐小萍表示,陈霞娜的宣讲真切感人,让师生们从一个全新角度深入理解了大会精神,全校师生将牢牢把握“学懂、弄通、做实”这六个字,把十九大精神贯彻落实到具体工作中,与学校改革发展紧紧结合,实现学校新跨越。

 

编辑: 俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved