中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网小记者
方知特不同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月08日 10:17

  顾国和外国语学校102班 张怡彤 宓俣昊

  宁波方特东方神画,位于杭州湾新区跨海大桥南岸,一座弘扬中华文化的大型游乐城。

  游乐园宏伟壮丽,游乐项目星罗棋布。首先体验的是“女娲补天”6D观影项目,我们坐上体验车,戴好特质眼镜,开启了上古神话之旅。随着车身进退摇摆,眼前的画面也不断变化。五彩石令暗处的魑魅魍魉蠢蠢欲动,连上祝融和共工也无法抵挡诱惑。美丽的女娲娘娘将五彩石交给了我们,更助我们一次次度过危机……6D观影效果,加上体验车与荧幕一起营造真实之感,惊险无比。

  四极废,九州裂,石破天惊,驰骋远古时期,回溯中华传说源头。这个项目真实再现洪荒地界,女娲取石补天、拯救苍生的恢宏场景,是巨型环幕电影、多自由度动感游览车等高科技设施组合,带我们踏上寻找五彩神石的魔幻之旅!砰的一声,灯全部熄灭,小车启动,进入无边的黑暗之中……正当大家觉得恐怖时,女娲跳了出来,恳求我们保管好五彩石,自己则缠住共工,给我们争取逃脱的时间。就这样,我们踏上逃亡之路,经历了许多困难,但最后都化险为夷。在与巨龙搏斗掉进火海时,我感受到小车在剧烈地抖动,仿佛有一股滚烫的气流扑面而来,令人心惊胆战。

  接着是“决战金山寺”。乘船缓缓行进,一如回到烟雨如梦的西湖畔。“水漫金山”融合灾难模拟、水幕电影、天幕表演等高科技形式,真实再现白娘子怒斗法海的场面。我们在“水漫金山”腹诽法海的无情,在“天河之恋”感叹牛郎织女的脉脉情深,在“梨园惊梦”中探寻中华戏曲文化的魅力……

  自由活动时间,大家奔向期待已久的海盗船。海盗船这一项目几乎每个游乐园都有,惊险程度却参差不齐。光是听着船上人的尖叫,不,那是惨叫,我心悸不已,双腿发软,可“不怕死”的同伴依然兴冲冲地上了“贼船”。

  深掩于我们记忆深处的建筑——旋转木马,在偏黄的灯光渲染下,一匹匹华丽的马儿前前后后,模仿着马奔跑时的样子。我们入迷了,一遍又一遍地旋转,感受着风的吹拂。嗯,不错的!人在马上,看着身边景物流转变化,那份童年的记忆浮上心头。年青的父亲似乎就坐在自己身后,用他坚实的臂膀环住我幼弱的身子;母亲则在一旁为我们拍照,脸上溺满温柔。

  “激流勇进”处,我们换上了雨衣,游览车缓缓滑行,驶上滑轮轴,意识到自己上了“战船”,却已无力回头。失重的恐惧仿佛令心脏骤停,尖叫也只停留在胸腔,发不出来。冲下去的瞬间毫无疑问地被淋成落汤鸡,狼狈又滑稽。

  终于,我们踏上了回程的大巴。看窗外,夕阳渐渐匿了身形,那份快乐,永留心间。游东方神画,独特欢乐又充实。

  指导老师虞耀中

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·镜头中的“双爱”
·趣味运动会
·党建引领升级社会治理
·尊法守规 文明出行
·新碶街道——分层分众掀起学习热潮
·打造滨海宜居生态小镇
·十九大代表陈霞娜走进宁职院宣讲十九大精神
·春晓跑出经济发展加速度
·港城“调色盘”
·人工智能产业发展步伐铿锵
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved