中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
蔚斗社区扎实做好服务管理工作——
居民所需无小事 实实在在办实事
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月13日 09:56

  本网讯(记者 张敛 通讯员 曹晓波)“新时代基层社区到底如何服务群众?十九大报告强调党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,给了我们明确的答案……”最近,戚家山街道蔚斗社区党委书记唐永良常做的事,便是一手拿着报纸一手拿着笔记本,和社区党员群众一起学习十九大精神。

  12月11日下午,记者来到蔚斗社区,唐永良正和社区工作人员、党员代表围绕老小区改造、背街小巷整治、无物业小区雨污水改造等社区建设展开讨论。唐永良告诉记者,蔚斗社区是个老社区,居民区、工业区和商贸区交织在一起,社容社貌一度比较落后。最近两年紧抓“五水共治”“美丽集镇”建设等机遇,社区进行整体综合整治,社容社貌焕然一新。

  “下楼出门就是公园。”这是蔚斗新村二区居民最近常谈论的一件事。原本是一片杂草地,如今却变成了小公园,成为了居民休闲娱乐的好去处。走过小公园,来到环山路商业街。一年前,这里还是坑洼不平,大雨内涝、乱搭乱建现象时有发生。雨污水分流改造工程启动后,带动商业街整体环境提升,收获了商户的好评。社区工作人员何国明说,在改造中有几处违法建筑“潜伏”多年,影响到污水管道铺设,大家挨家挨户做工作,最终全部拆除。

  “十九大报告提出,必须坚持以人民为中心的发展思想。咱们搞‘五水共治’‘美丽集镇’,目的就是要满足人民日益增长的美好生活需要。”唐永良看着笔记本里罗列的工作要点说道。

  不忘初心,牢记使命。社区还深挖红色资源,不断从中汲取前进的动力,切实把“蔚斗精神”落实到各项工作中。

  就在前几天,唐永良找来社区党员等一起谋划,计划将街道这几年精心建设的蔚斗小学旧址、李氏家族纪念馆等爱国主义教育基地,以及戚家山抗英、抗倭、抗法历史遗址等红色传统文化资源变成党员干部新征程上的“加油站”。以新发展理念为指引,大家组建了“红色接力”党员志愿服务队,琢磨出一套以党建为核心,社区工作者为主体,党员、居民和企业共同参与管理的路子,以更好地了解民意,为民解忧,凝聚民心。

  “居民的小事就是我们的大事。”唐永良说,在今后的工作中,社区将坚持从居民关心的事情做起,借助直街商铺改造、半路洋污水零直排工程等一个个民生实事项目和服务载体,引导社区党员干部把服务工作做得更加暖心、更加到位,为社区群众生活带来实实在在的改变,“老百姓说好那才是真好。”

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·医护人员发起爱心捐款
·垃圾分类讲座让青少年为美丽北仑出力
·让综合行政执法更有民生温度
·参保证明打印实现“零跑腿”
·坚守梦想 不断前行
·居民所需无小事 实实在在办实事
·“甬秀”戏里戏外都精彩
·海外引智要防“水土不服”
·让权力晒在阳光下
·双联双带打通服务群众“最后一公里”
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved