中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 北仑新闻网本地新闻
男婴六指畸形 父亲罹患重病
医护人员发起爱心捐款
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月13日 09:57

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 叶悠悠)幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。近日,宁波开发区中心医院住院部住进了一对父子,儿子只有8个月大,右手有六个手指头,其父罹患肝癌晚期,这一家人的悲惨命运让医护人员嘘叹不已,纷纷向这一家人伸出援助之手。

  12月11日下午,记者在该院手足外科见到了这位六指男婴小明(化名),小男孩在妈妈吴女士的怀里显得十分开心,而他的右手大拇指上还缠着一截纱布。吴女士告诉记者,前两天,小明已经接受了六指切除手术,现在恢复得很好。说到让孩子这么小就接受手术的原因,吴女士哽咽地说:“孩子的爸爸前两天才在病房过了36岁的生日,这么年轻就患了肝癌晚期,让孩子接受手术,就是为了帮他爸爸了却心愿。”

  记者了解到,今年33岁的吴女士和丈夫王先生都来自江西上饶,在北仑打工已有六年的时间了,大女儿今年7岁,刚刚上小学,小儿子才只有八个月大。今年10月,王先生在上班时突然感到腹部一阵剧痛,到医院检查发现自己肝脏破裂出血,已是肝癌晚期,时日无多,这消息对一家人来说无异于晴天霹雳。

  “我和他爸爸根本就接受不了,实在太突然了。为了给他爸爸治病,我们先后去了宁波、上海等医院治疗,但是检查结果都是一样的。”吴女士说道。万念俱灰的吴女士只能带着丈夫回到北仑。吴女士知道,小儿子的六指一直是丈夫的一块心病,为了能让丈夫在离开前看到一个健康的儿子,吴女士央求开发区医院手足外科主任孙鹏,立即为孩子动手术,切除畸形的第六指。

  但是,这个决定让有着丰富临床经验的孙鹏犯难了,“通常我们给这类患儿进行手术,患儿的年龄最好是在两周岁以上,因为手术需要对患儿进行全麻,存在一定的风险。”孙鹏告诉记者。尽管如此,当他得知孩子爸爸的情况后,毅然决定为孩子实施手术。手术中,孙鹏和麻醉科主任高昌达配合默契,手术非常成功。对此,吴女士感激不尽,“真的非常感谢两位医生,谢谢他们帮孩子的爸爸达成了心愿。拆线就在这两天了,希望他的爸爸能够看到!”

  当记者问起今后的打算时,吴女士感到十分迷茫,“给孩子爸爸治病,已经花光了所有积蓄,今后,我一个人要带着两个孩子,根本不知道该怎么办。”原来,吴女士是一个销售员,工资并不高,要一个人扛起重担,压力实在太大。在了解这一情况后,该院医护人员提议为吴女士一家捐款,全院职工积极响应,短短一个小时,就送去爱心捐款3892元。“医护人员都十分同情这一家人的遭遇,希望能尽自己的绵薄之力帮助到他们。”手足外科护士长李三华说。

 

编辑: 俞巧霞   稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
·联合执法
·朱德嫡孙朱和平来北仑分享朱总司令家风
·我区新增四家国家知识产权优势企业
·春晓成功创建宁波市乡村全域旅游示范区
·全区房屋租赁登记点改造完成
·喜迎新兵
·让综合行政执法更有民生温度
·争当小小志愿者
·垃圾分类讲座让青少年为更美北仑出力
·冬季轨道交通开始供暖
 资讯公告
·宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
·宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
·华丽家园前期物业服务招标公告
·计划停电预告
·计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved