中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网热点关注
您当前的位置 : 热点关注
宁职院与区法院共建大学生思想政治教育实践教学基地
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2017年12月22日 16:32

  本网讯(通讯员 厉瑶瑶)日前,宪法日系列活动之“港城天平志愿服务队”授旗仪式暨宁波职业技术学院“大学生思想政治教育实践教学基地”授牌仪式在北仑区人民法院举行。北仑法院党组副书记、副院长吕宁,宁职院党委副书记齐小萍,共青团北仑区委副书记胡琼出席活动。

  北仑区人民法院首次公开面向社会招募志愿者就得到了志愿者们的热烈响应和社会各界人士的一致好评。在活动仪式上,胡琼为港城志愿服务队代表、法院立案庭庭长孟雪丛授旗,“港城天平志愿服务队”正式成立。随后,吕宁和齐小萍共同为“大学生思想政治教育实践教学”基地授牌。

  吕宁代表北仑法院向社会各界热心人士的支持表示由衷感谢。他说,在宁职院与宁波大学领导的关心下,在全体志愿者和法院全体职工的努力下,法院司法服务水平将进一步提高,这里也将成为学生们锻炼提升的平台、志愿者们奉献与服务的平台,并勉励北仑法院干部职工及全体志愿者要争做表率,彰显志愿服务崇高精神;加强管理,促进志愿服务规范有秩序;注重沟通,打造志愿服务特色品牌,为法律事业的发展和法治建设的推进添砖加瓦。

  齐小萍在仪式上发言,她对港城天平志愿服务队的成立表示由衷的祝贺,向北仑区法院对宁职院的支持和关心表示衷心的感谢。她说,党的十九大报告中提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。近年来,宁职院思想政治课教学改革朝着“知行转化”不断努力,让学生不再局限于学校课堂,通过运用“听、看、思、悟、践”在生动的社会大课堂中汲取知识,不断增强他们的法律意识,提升他们社会道德水平。最后,齐小萍表示,希望能在后续的活动中,进一步加强宁职院与法院的合作,共同发展,实现共赢,为青年学生的成长成才贡献自己的力量。

  -背景链接:

  2016年起,宁波职业技术学院推进思政理论课教学改革,注重理论与实践的统一,强化实践教学改革。宁职院组织思政教师申报省高职院校党建研究会重点项目《高职院校思政理论课知行转化教学模式创新研究》,并组建教学经验丰富的教师团队负责改革项目设计与具体实施,选取8个班级学生进行《思想道德修养与法律基础》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的改革试点,实践教学空间由课堂延伸至校史馆、图书馆、社会主义新农村、宁波博物馆及周边社区等广阔的天地。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 富山路南延工程获批
· 11月液化天燃气进口量创历史新高
· 高质量的课堂是这样炼成的
· 四位一体培养“工匠型”人才
· 欢乐迎冬至
· 区委宣讲团到太白社区宣讲十九大精神
· 我区召开重大风险 临时管控方案对策研讨会
· “一区一品”让居民融入“大家”
· 我区高层次人才项目量质齐升
· 2018年经济工作怎么干
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved