中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网热点关注
您当前的位置 : 热点关注
全国首个非学历一年期援外班开班
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2017年12月22日 16:32

  本网讯(通讯员 胡宇)12月11日,2017年东帝汶机械电器维修职业教育培训班开班仪式在宁职院援外培训基地隆重举行。宁波市商务委副主任徐建华、宁波职业技术学院校长张慧波、东帝汶民主共和国教育部教育专员保罗出席开班仪式并讲话。据悉,此次研修班是宁职院第88期中国政府援外人力资源培训项目,共有23名东帝汶学员参加培训,这也是全国首个非学历一年期援外班。

  张慧波代表宁职院对东帝汶学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了宁波职业技术学院的基本情况,尤其是宁职院在中国职业教育领域所取得的成绩。同时,他也对学生提出了要求与期望,希望他们在一年时间里不仅掌握专业技能,也要学好中文,回国后在自己国家与中国的友好交往中起到桥梁作用。

  徐建华简要介绍了宁波的区域特色和风土人情,肯定了宁波职业技术学院十年援外培训成果。他希望学员在一年里加深对宁波、对中国的了解,并学有所成。
东帝汶民主共和国教育部教育专员保罗代表东帝汶教育部对宁波市和宁波职业技术学院热情周到的接待表示感谢。他指出,东帝汶和中国一直保持着紧密的合作,两国间的关系日益密切,希望通过此次研修班的举行,进一步加深两国友谊。

  乔纳斯·德斯顾特思代表学员发言。他说,来中国、来宁波职业技术学院是非常难得的机会,大家都感到十分荣幸。他们一定会好好把握机会,学习中国的技术、学习中国的文化、学习中国人民的优秀品质,相信这一年会对他们的未来产生深远的影响。

  本次研修班由援外培训学院和电子信息工程学院联合协办,23名学员将作为留学生整体纳入电信学院的日常教学与管理当中,这也是宁职院首次尝试援外工作院院联合新模式。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 富山路南延工程获批
· 11月液化天燃气进口量创历史新高
· 高质量的课堂是这样炼成的
· 四位一体培养“工匠型”人才
· 欢乐迎冬至
· 区委宣讲团到太白社区宣讲十九大精神
· 我区召开重大风险 临时管控方案对策研讨会
· “一区一品”让居民融入“大家”
· 我区高层次人才项目量质齐升
· 2018年经济工作怎么干
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved