中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网热点关注
您当前的位置 : 热点关注
区环境监测站完成青峙工业区VOCs站验收工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月27日 16:15

本网讯(记者 林萍 通讯员 陈姣娇)为更好评估北仑区域环境空气质量状况,同步实现工业区VOCs在线连续监测及应急监测能力,区环境监测站对原环境空气质量自动监测站(青峙工业区站)进行改造升级,将原有老旧设备进行了更换。

据了解,该项目于2017年1月签订合同,5月完成相应监测仪器设备安装更新,顺利进入调试阶段。2017年12月22日,监测站依照国家有关技术规定和标准,完成项目整体验收工作。

验收专家组先对青峙空气自动站现场进行查看,随后审阅相关技术文档,听取监测站基本情况介绍和中标单位杭州瑞晓自动化仪表有限公司的安装调试报告,并质询相关技术问题和讨论相应意见。

专家组对青峙工业区环境空气自动监测VOCs站的建设表示肯定,对照现实情况与招标合同细则同意验收通过,并对其中存在的质控和运行维护计划制定、系统集成优化、质保期售后服务加强等问题提出了意见和建议。

“下一步,我们将在听取专家建议的基础上,进一步与中标方、设备商沟通,更好解决现实存在的问题,确保空气自动站稳定有效地运行,为全区提供更为准确可靠的空气质量数据。”区环境监测站有关负责人表示。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “一米阳光”温暖心灵
· 助力城镇美
· 特色小镇勾勒发展新路径
· 宁波(北仑)智能制造高峰论坛举行
· 胡奎主持召开座谈会就政府工作报告征求意见
· 电商扶持专项资金实施细则出台
· 区领导会见西班牙华侨华人协会代表
· 12月31日地铁运营时间将延长1小时
· 征求政府工作报告意见建议
· 高端人才综合险分步落地
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved