中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网港城文化
您当前的位置 : 港城文化
平凡中的美
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月27日 16:22

九峰小学四(3)班 胡俊赫

我们学校附近有一位爷爷,无论春夏秋冬,刮风下雨,他都坚持在那指挥交通。

每当我急匆匆地赶去学校上学,都能在离学校不远的小道口看到一个瘦弱的身影,旁边停着一辆破旧的自行车,那就是他的交通工具。他有一双炯炯有神的眼睛,坚定地指挥着来往的车辆。虽然这份工作看起来不起眼,但是,不论怎样的天气和环境,他总是井然有序地指挥着车辆的进出。在他的指挥下,学生安全了,上班的人们也能顺利地开过这段路。

记得有一天,天下起了雨。妈妈特意带我提早出门,觉得这样的天气学校门口一定会水泄不通。快到学校的时候,我心想:这位爷爷今天应该不在吧!可当我向车外望去,爷爷瘦弱的身影仍坚定地忙碌着。他一只手撑着伞,另一只手拿着一面小黄旗,在雨中指挥着交通。他先让小区内开出的车辆暂停,让送孩子上学的车先行;过一会儿再让小区内的车子先开出来一些。虽然车很多,雨也很大,但在老爷爷的指挥下,一切显得井井有条,我被眼前的这一幕感动了。

其实,只要你留心观察,平凡中的美就在你身边。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “一米阳光”温暖心灵
· 助力城镇美
· 特色小镇勾勒发展新路径
· 宁波(北仑)智能制造高峰论坛举行
· 胡奎主持召开座谈会就政府工作报告征求意见
· 电商扶持专项资金实施细则出台
· 区领导会见西班牙华侨华人协会代表
· 12月31日地铁运营时间将延长1小时
· 征求政府工作报告意见建议
· 高端人才综合险分步落地
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved