中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网港城文化
您当前的位置 : 港城文化
有“小伍”的日子
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月27日 16:20

  华山小学四(1)班 俞逸群

  我很喜欢狗,于是妈妈特意向同事借了一只狗暂养一周,让我体验一下养狗的乐趣。

  它是一只阿拉斯加雪撬犬,体型较大,体重、身长跟我差不多。它拥有一双炯炯有神的大眼睛,有狼一样冷俊的外表,但是内心却非常友善、温顺。大家给它起名为“小伍”。

  “小伍”刚到我们家,对这陌生的环境而感到有些好奇,东张西望。从这间走到另一间,对我们这些“陌生人”有点警惕。但是没过半天,它就和我们熟悉了,老跟着我,不停地摇尾巴,像是特别喜欢我。“小伍”来自北方,来到南方就非常怕热,经常伸出舌头来排汗,有时候还会不停地流口水。因此,妈妈对这位“特殊贵宾”特别照顾,会给它吹电风扇,有时还会给它吹空调。“小伍”最喜欢去外面散步,每天吃完晚饭,我们都会带它出去散步。每次当我打开家门时,它就像离弦的箭一样飞奔下楼。跑步是它的最大爱好,我们一家每天都要带着它在小区跑一圈。

  别看“小伍”平时憨憨的,像个“傻大个”,但遇到有东西吃,它可机灵了。有一次吃晚饭的时候,我想逗它,说:“小伍,有肉骨头吃。”它听见后,立刻凑了过来,我把食物高高举起,它呢?“汪汪”叫个不停。后来,它用软软的舌头舔我的脚,我便把肉骨头给了它。它不管三七二十一,埋下头就吃,看到它狼吞虎咽的样子,我们全家不禁哈哈大笑。

  七天一下子过去了,“小伍”走了。我时常还在想念它,不知道它还记不记得我。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “一米阳光”温暖心灵
· 助力城镇美
· 特色小镇勾勒发展新路径
· 宁波(北仑)智能制造高峰论坛举行
· 胡奎主持召开座谈会就政府工作报告征求意见
· 电商扶持专项资金实施细则出台
· 区领导会见西班牙华侨华人协会代表
· 12月31日地铁运营时间将延长1小时
· 征求政府工作报告意见建议
· 高端人才综合险分步落地
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved