中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网港城文化
您当前的位置 : 港城文化
野炊
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月27日 16:20

蔚斗小学六(3)班 朱子怡

前些天,我们参加了学校组织的野炊活动。

到了目的地,男生们便开始上阵——搭灶。很快,大小不一的砖块在他们灵巧的手下便摆成了一个“凹”造型。

一阵忙碌之后,终于轮到我们女孩子大显身手哩!“第一盘,青菜炒年糕!”好嘞,组长一下令,我便掏出一大包清洗过的青菜走到切菜板前,陈诗诺动作娴熟地上下移动着菜刀。油热了,我拿起锅铲炒起来。这时,年糕也被请进了锅。青菜和年糕友好地拥抱着,白绿相衬,散发着诱人的香气。呵,好看,更好吃!糯糯的富有弹性的年糕和鲜美的青菜在齿间跳跃。

“子浩,快来炸薯条啦!”胡泽帅这个“贪吃鬼”已经经不住美食的诱惑啦!油开后,陈子浩把土豆条从上空扔进锅,只听“哧啦”一响,我的小心脏都提到了嗓子口——哦,还好没事。土豆丝在锅中自由自在地游动着,颜色从米黄色变成了橙黄色,真可爱。瞧,把炸好的金黄薯条盛到盘子里,与红色的番茄酱构成了一组暖色调,暖到了我们的心里。又是一大堆人涌了过来,声声说好吃,满满是欢笑。

呵,我们都可以成人气王了,五色斑斓、色香味俱全的蛋炒饭又被抢劫一空;嫩滑美味的鸡蛋饼能秒杀你的味蕾……“好吃,好吃。”同学们那阵阵欢声笑语,还有锅碗瓢盆的互相敲碰声,再加上火苗扭动身躯,随之发出的“噼里啪啦”声,汇成了一支支野炊小乐曲。

在一片欢声笑语中,我们的活动也结束了,而这留下的不仅仅是快乐,还有藏在心里深处的回忆。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “一米阳光”温暖心灵
· 助力城镇美
· 特色小镇勾勒发展新路径
· 宁波(北仑)智能制造高峰论坛举行
· 胡奎主持召开座谈会就政府工作报告征求意见
· 电商扶持专项资金实施细则出台
· 区领导会见西班牙华侨华人协会代表
· 12月31日地铁运营时间将延长1小时
· 征求政府工作报告意见建议
· 高端人才综合险分步落地
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved