中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网港城文化
您当前的位置 : 港城文化
多功能家庭
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月27日 16:19

  岷山学校五(2)班 朱元歌

  我的家中有爸爸、妈妈、妹妹和奶奶。

  爸爸是个“治百病”,头疼、发热、擦伤……什么病都能治,好像我的私人医生,我一有什么小擦伤,或头疼、发热等都去找爸爸,爸爸治病也是神速,一过目立刻穿上外衣向外跑,不管刮风下雨、大雾……总是在十分钟内买完药回来后立刻让我服下,就是医院里的医生也没这么快。有一次我发高烧,烧到40多度,整个头好像要爆了一样,老爸急得团团转,连着在我身边守了三天三夜,直到病好为止。

  妈妈是我的学习顾问,英语、数学、语文、科学,样样都管,样样在行,一讲题就耐心讲解,非常专注,滔滔不绝,把每道题都讲得很透彻,只要一听妈妈的讲解,我就会豁然贯通。

  妹妹是我的解忧果,整天笑嘻嘻的,不管有什么烦恼,只要和她在一起,烦恼立刻就会减半。

  奶奶是个“万事通”,国事、家事都数她最懂,那么多事情是从哪来的呢?都是从眼睛和耳朵进来的,奶奶一天的生活离不开电视,起床一次,中午一次,晚上一次,总之有空就看电视,做饭时看不了电视,那她就听收音机,对于国家的发展情况,她总是随问随答。

  家是我生活的地方,家是我成长的天地,家是我永远的天空。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “一米阳光”温暖心灵
· 助力城镇美
· 特色小镇勾勒发展新路径
· 宁波(北仑)智能制造高峰论坛举行
· 胡奎主持召开座谈会就政府工作报告征求意见
· 电商扶持专项资金实施细则出台
· 区领导会见西班牙华侨华人协会代表
· 12月31日地铁运营时间将延长1小时
· 征求政府工作报告意见建议
· 高端人才综合险分步落地
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved