中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全区城市基层党建工作推进会召开——
引领基层治理 服务群众所需
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月29日 09:59

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 仑组轩)12月27日下午,全区城市基层党建工作推进会召开。区委常委、组织部部长朱安伟出席会议并讲话。他强调,抓好城市基层的党建工作,始终是党建工作的重要任务。要胸怀大局、顺势而为,抓住关键、突破难点,发挥优势、释放效益,在新时代展现新气象,以新作为开创新未来,以翻篇归零的心态做好新时代的城市基层党建工作。会议由副区长王建波主持。

  会议认为,我区的城市基层党建工作起步早、影响大、覆盖广、品牌亮。特别是2017年以来,全区上下密集开展经验总结、工作试点和理论研讨,提炼形成了“全域融合”的城市基层党建新模式。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,把握全区城乡一体化发展趋势,强力推进新区域、新领域、新群体党建工作,进一步推动社区党建、单位党建、行业党建互联互动、融合共进,不断提高城市基层党建工作整体效应,为“跻身全国一流强区最前列”提供坚强组织支撑、工作支撑、纽带支撑和战斗力支撑,使北仑更强大、更健康、更幸福。

  会议指出,城市基层党建从来不是一项孤立的任务,而是根据城市发展改革稳定各项工作,使党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。要通过提升街道社区的组织力,建强组织核心;通过提高组织设置的有效性,扩大组织覆盖;通过增强驻区单位的归属感,深化单位共建,加强新时代城市基层党建工作。要注重统筹各方面的资源,整合各方面的力量,推动城市基层党建与中心工作高度融合、无缝对接,在“引领基层治理”上见成效,在“服务群众所需”上出成绩,在“推动一流发展”上得成果,交出看得见、摸得着、群众感受得到的“成绩单”。

  会上,参会人员观看了城市基层党建专题宣传片《党建,让城市更美好》,听取了小港街道、大碶街道、凌霄社区、瑞岩社区、青峙社区和红领之家6家单位的交流发言。

  区基层组织建设领导小组成员单位分管领导,区直及驻区垂直管理有关单位党(工)委分管领导,各街道党工委专职副书记、组织委员以及区域化党建片区党组织负责人等参加会议。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 沐浴好家风
· 专家义诊
· 作风建设永远在路上
· 小瓶子里看世界
· 扎根城管15年 执法为民守一线
· 小善大爱传递温暖正能量
· “党课+”模式走红海警部队
· 争创全市心理健康示范区
· 齐心协力为美丽集镇添彩
· 引领基层治理 服务群众所需
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved