中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春晓全面开展“迎新大扫除”活动
齐心协力为美丽集镇添彩
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年12月29日 09:59

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 陈健 沈丽丽)日历即将翻至2018年,打扫干净“屋子”迎接新一年的晨曦。昨日,春晓街道“迎新大扫除”活动正式开展,街道上下齐心协力,扮靓城镇。

  “迎新大扫除”活动从2017年12月28日持续至2018年1月15日,街道成立专项工作领导小组,以农村、企业、新城小区、学校幼儿园、机关、站(所)单位为阵地,开展具有阵地特色的环境卫生大扫除、宣讲、图片展示等活动。

  “希望通过该项活动使全域百姓充分知晓街道开展小城镇环境综合整治创建工作的相关情况,共同助力小城镇环境综合整治工作,争创浙江省首批‘美丽集镇’,以健康、崭新的面貌辞旧迎新。”春晓街道相关负责人说。

  农村阵地是小城镇环境综合整治的主要区块,也是“迎新大扫除”活动的重中之重。树立理念,方能付诸行动。三山村、昆亭村、慈岙村利用集市人口集聚的便利开展小城镇环境综合整治宣讲活动,各村(社)党员代表、村民代表、志愿者骨干开展入户宣传,并对网格内背街小巷脏乱差、房前屋后乱堆放、明沟暗渠黑臭、牛皮藓小广告进行集中整治,张贴以“垃圾不落地、出门讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为核心内涵的宣传标语。春晓的农村垃圾分类走在全区前列,此次活动进一步深化垃圾分类工作,由街道采购分类垃圾桶,在三山村的堰潭社、合宅社及咸昶村中分发到户。

  春晓工业园区中有企业130多家,职工2万余人,企业重视环境卫生,将对区域环境带来重要影响。“迎新大扫除”活中,领导小组指导辖区企业开展美化厂区、绿化部门、洁化岗位等主题活动,开展辖区最美企业、绿色部门、最干净岗位评选表彰活动。

  该活动还以新城小区物业项目为单位,在每个小区主要进出口开展以小城镇环境综合整治为主题的“新城的变迁”摄影图片展示。

  在学校门口,“小手拉大手共创美丽小城镇”的标语鲜明夺目,学生和家长也参与到了“迎新大扫除”的活动中来,一起为春晓的洁美新面貌添砖加瓦。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 沐浴好家风
· 专家义诊
· 作风建设永远在路上
· 小瓶子里看世界
· 扎根城管15年 执法为民守一线
· 小善大爱传递温暖正能量
· “党课+”模式走红海警部队
· 争创全市心理健康示范区
· 齐心协力为美丽集镇添彩
· 引领基层治理 服务群众所需
 资讯公告
· 政协宁波市北仑区委员会关于增补和辞去区政协委员的公告
· 宁波市北仑区农村信用合作联社关于处置原社员股金的公告
· 宁波北仑农村商业银行股份有限公司筹建公告
· 华丽家园前期物业服务招标公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved