中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区九届人大常委会第九次会议召开
决定区九届人大三次会议2月6日开幕
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月01日 13:27

  本网讯(记者 王杰 通讯员 乐嵩杰)2017年12月29日,区九届人大常委会第九次会议召开,决定区九届人大三次会议于2018年2月6日开幕。区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平等常委会组成人员出席会议。区委常委、副区长顾树雄,区人民法院院长陈文岳,区人民检察院有关负责人,区人大常委会各委办、各街道人大工委负责人及6名区人大代表列席会议。区府办、区规划分局、区法制办、区住建局、区安监局、区财政局、梅山保税港区财政局、区发改局、区教育局、区科技局、区综合行政执法局、区商务局、区农林局、大碶街道办事处负责人列席相关议题。刘文科主持会议。

  会议讨论通过了关于召开区九届人大三次会议的决定。会议决定,宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议于2018年2月6日开幕。

  会议听取了北仑区城乡规划实施情况的报告。2017年,我区城乡规划工作认真贯彻党的十八届五中、六中全会及十九大会议精神,深入落实中央、省、市城市工作会议和北仑区委、区政府、开发区管委会的决策部署,在区人大及其常委会的监督下,以提升北仑城市品质为目标,以强化规划统筹引领为抓手,以提高依法行政水平为保障,为北仑建设“一带一路”综合试验区核心区、早日跻身全国一流强区最前列、打造宁波乃至浙江城乡一体化示范区提供坚实的规划保障。

  会议书面听取和审议了北仑区依法行政工作情况报告,书面听取了加强城区防洪排涝工作审议意见办理情况的报告。

  会议初审了北仑区2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,北仑区、宁波经济技术开发区(含宁波梅山保税港区)2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。

  会议讨论了北仑区人民政府2018年民生实事候选项目安排、北仑区人民政府2018年民生实事项目投票表决办法(草案)。

  会议听取和审议了区安监局、住建局、财政局等部门预算绩效监督试点单位2017年预算执行情况及绩效目标完成情况的报告和预算绩效评估报告,并对区安监局、住建局预算绩效完成情况开展满意度测评;初审了区教育局、科技局、综合行政执法局、商务局、农林局等部门预算绩效监督单位2018年预算编制情况的报告。

  会议听取了北仑区大碶街道2018年预算编制情况的报告和街道人大工委初审报告。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 自觉抬高站位 主动担当作为 努力开创新时代党管武装工作新局面
· 毛宏芳胡奎走访慰问财税金融系统
· 全市推进工业强基工程现场会在我区召开
· 穿山港区晋级“千万级”单体集装箱码头
· 区九届人大常委会第九次会议召开
· 将劳动纠纷解决在基层
· 精彩纷呈过元旦
· 今年1月起社保余额可购买商业健康保险
· 争创全市心理健康示范区
· 小瓶子里看世界
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  举报电话:0574-86783613
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved