中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您的位置: 您当前的位置 : 北仑新闻网热点关注
您当前的位置 : 热点关注
电动车智能防盗本月覆盖全宁波
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月04日 13:56

  100元保3年!宁波正在大力推广的电动车智能防盗系统。

  近日,记者从市公安局了解到最新进展,除了之前就已经行动的余姚、奉化、宁海、象山、北仑等地,自11月10日至12月31日,海曙、江北、鄞州、东钱湖、高新区5地的公安机关统一开展电动车防盗备案工作。

  预计到本月底,电动车智能防盗系统将在全大市全面覆盖。

  今年9月初,市公安局在余姚召开现场会,宣布将在全市范围内推广电动车智能防盗系统。

  随后,除余姚外,奉化、宁海、象山、北仑这四地最先行动起来,目前,已备案登记电动车50多万辆,这些地方的警方依靠这套防盗系统,成功破获了一批案件。

  “固定监测基站目前建成2万多个了,城区和乡镇主要道路都已布下了天罗地网。”警方介绍,通过安装在防盗备案电动车上的智能设备,实现“云手段”打击防范电动车被盗案件,进一步解决了电动车被盗案件侦破、追赃、返还难的问题。

  警方提醒,电动车防盗备案需要电动车所有人携带本人居民身份证、车辆合格证、购车发票(或盖章收据)原件,选择就近备案点备案登记。

  委托他人代办的还需提供委托书与代办人居民身份证,经公安机关查验之后予以备案。对无法提供合法购买证明的,公安机关原则上不予办理备案。确系个人所有,且所有人本人当场签署《电动车来历承诺书》的,公安机关视情予以备案。在集中备案期满之后,未备案的电动车和新销售的电动车可以到长期备案登记点备案。

  据甬派客户端

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新设备提高执法效率
· 我区教师亮相全国实验教学说课活动
· 向阳社区挂牌成立
· 河头村、三山村双狮社获评省3A级景区村庄
· 共筑安居乐业温馨家园
· 区工商联蝉联全国“五好”县级工商联
· 我区召开党外干部代表座谈会
· 让十九大精神落地生根
· 用心中之爱诠释教师之美
· 区智慧城管中心 多点发力把牢信息采集关
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved