中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
青墩社区设立志愿者“时间银行”
志愿积分让爱心“双向循环”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月05日 10:25

本网讯(记者 王杰 通讯员 朱玲仪 支倩君)一袋洗衣粉、一个保温杯、一个吹风机……近日,小港街道青墩社区的志愿者们纷纷拿着“时间银行”存折,来到社区服务中心,用这一年的爱心积分兑换一份小礼品。

记者了解到,青墩社区志愿者队伍成立已久,队伍越来越壮大,志愿者年龄从十几岁到六十几岁不等,大家都积极地投身志愿奉献事业,为小区治安、卫生等付出了很多努力,做了很多实事、暖心事。

“志愿者的工作应该被铭记、受鼓励。”社区有关负责人介绍,去年,社区以党建服务品牌“一路向阳”拾光队为引领,设立了志愿者“时间银行”。志愿者可以将志愿服务时间存入“时间银行”的存折内获得积分,并按照积分数兑换相应的小礼品或服务。

上述负责人表示,“时间银行”储存的其实是人的美德,志愿者当中既有普通的社区居民,也有获得过爱心帮助的困难群众,还有单位职工、社区党员和工作人员。无偿付出虽然是志愿者的本意,但小小的纪念品也代表了社区对志愿者奉献的肯定和赞许,助推爱心“双向循环”。

社区还在“时间银行”中推行“互联网+志愿服务”的模式。线上,志愿者可通过“志愿云”网络平台预定志愿服务和积分交换,线下则由志愿者提供实体服务,将服务时间进行存储,让互帮互助变得更加简便灵活。

社区居民龚英娣是个热心肠,很早就成为了一名志愿者。每次社区组织为老人量血压测血糖、清扫路面、清理楼道等活动,她都积极报名参加。这次,她用“时间银行”存折里的积分兑换到了一个吹风机,东西虽小,却让她很是开心,“这样的形式新颖有趣,大伙儿服务社区的劲头也更足了。”

“新的一年,我们还准备将‘时间银行’存折贴上墙,让志愿服务更有荣誉感,吸引更多的热心人参与进来,为社区居民做好更多的暖心事。”社区负责人说道。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 云台山路(中河路—东泰巷) 完成竣工验收
· 垃圾分类 从小做起
· 省教育厅“百人千场” 综合实践活动专场走进北仑
· 让爱情“保险”又“保鲜”
· “红色纽带”形成“红色磁场”
· 区安监局连续三年获评 区年度十佳行政许可案卷
· 紫石社区“百姓管家”上岗
· 民俗风情
· 校园文化生活“嗨起来”
· 密织交通安全“防护网”
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved