中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑职高举办校园嘉年华
校园文化生活“嗨起来”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月05日 10:25

嘉年华活动现场 通讯员 提供

本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 史燕蕾 闻晓明)近日,北仑职高把“游乐场”和“美食街”搬进了校园,举办了一场别开生面的校园迎新嘉年华。

该活动主要由“凤凰山海港乐园”嘉年华、创业街促销、跳蚤市场、校园游戏场、歌曲天天唱暨校园十佳歌手评比、文艺汇演等组成,以嘉年华的形式为学生创设了一个融入体育、文化、趣味、智力、心理等元素的平台,设置了师生、班级、学部和个人项目,包括8项活动共21个游戏项目。

伴随着音乐声和欢呼声,教师、学生、家长和企业副班主任们自由穿梭于各个比赛项目活动区域。“流星飞炫”“罚篮高手”“60秒不NG”……学生们玩得满头大汗,不亦乐乎。飞镖投射、保龄球、定点发球等项目,凭借着简单的规则和轻快的节奏,也受到了师生们的青睐,活动区域前排起了超过10米的队伍。

和游戏板块遥相呼应的跳蚤市场,也吸引了很多同学的注意。现场,脸谱彩绘、小人书展览、贝发文具义卖……展摊上的物品琳琅满目、各具特色。老师们褪去往日课堂上的严肃,也尽情融入这欢乐的海洋中。体艺馆内,舞龙舞狮表演掀起了一股中国风,完美演绎的校歌、搞笑的小品表演等精彩节目轮番上演,为师生们献上了一场视觉和听觉盛宴。

“以往很多迎新活动都是文艺晚会,参与学生不够多。嘉年华活动能够让每位学生和老师,包括我们的企业副班主任和家长都参与进来,不仅释放了学生们爱玩的天性,也让师生、校企、家校之间有了很好的互动。”负责嘉年华活动的学校团委书记张聪颖向记者说道。

据悉,近年来,北仑职高致力于创新开展艺术节活动,坚持以丰富校园文化生活、提升校园办学品位、打造校园文化品牌为根本,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现学生的青春风采和精神风貌,充分发挥艺术教育的育人功能,推动校园精神文明建设以及校企合作建设的发展,从而展示教育发展的丰硕成果。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 云台山路(中河路—东泰巷) 完成竣工验收
· 垃圾分类 从小做起
· 省教育厅“百人千场” 综合实践活动专场走进北仑
· 让爱情“保险”又“保鲜”
· “红色纽带”形成“红色磁场”
· 区安监局连续三年获评 区年度十佳行政许可案卷
· 紫石社区“百姓管家”上岗
· 民俗风情
· 校园文化生活“嗨起来”
· 密织交通安全“防护网”
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved