中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
缓解冬季用血紧张
“红色纽带”形成“红色磁场”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月07日 08:40

本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 乐燕敏 林平)血液,一直被人们称为连接健康生命线的红色纽带。由于冬天捐献人员的减少,冬季发病率的提高,临床用血十分紧张。

据了解,进入1月后,北仑“红色纽带”志愿者服务队变得格外忙碌,他们除了组织常规的捐献日活动外,这几天还在筹备年会活动,在新的一年里如何开展捐献活动,如何壮大献血队伍都是大家讨论的热点。“特别是2018年整年的血小板捐献日期在群里公布后,大家都在规划自己的2018年捐献公益日。”“红色纽带”志愿者服务队队长夏丁辉告诉记者。

夏丁辉说,自从注册北仑志愿云后,“红色纽带”志愿者就活跃在每月的捐献日中,每参加完一项活动,志愿者就能为自己的“红色账户”累积服务时间。同时,“红色纽带”志愿者服务队负责人为每名志愿者开通项目申报服务,参与一次活动按实际服务时间折算,这样既为志愿者验证了参与的项目活动,又能为有积分需要的志愿者提供方便。

“大家慢慢地凝聚起来,就像用一根‘红色纽带’系着,这也是取名‘红色纽带’的初衷。”夏丁辉说。“红色纽带”志愿者服务队还建立了自己的微信平台,如此一来,不仅能使捐献活动有计划有目的地开展,还能更有效地掌握中心血站血量的需求情况,方便及时组织志愿者在血站告急的情况下开展献血活动。

在大家的共同努力下,“红色纽带”就像“红色磁场”,吸引着越来越多的志愿者。日前,又有13位志愿者走进中心血站捐献血小板,撸起袖子,为缓解冬季用血紧张贡献自己的力量。

据介绍,黄凯是一家企业的员工,也是首次加入血小板捐献队伍的一名新志愿者,头一次捐献机采血小板的他不免有些紧张。但是,当粗大的针孔扎进他的血管后,他只是闭了一下眼睛,在以后长达1小时的捐献中都非常沉着。被问到第一次捐献的感觉如何时,他笑着说:“刚开始的时候有点紧张,怕自己不能通过,进入捐献大厅,看见大家都有说有笑的,我就不怕了。”

志愿者们用实际行动践行红色纽带“感受爱、创造爱、传播爱”的大爱精神,诠释着红色纽带的爱心文化。

血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。红色纽带人以实际行动关爱他人、关爱社会,让我们携起手来,让爱心在血液中传递,让无偿献血传承无限大爱。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “红色纽带”形成“红色磁场”
· 区安监局连续三年获评 区年度十佳行政许可案卷
· 云台山路(中河路—东泰巷) 完成竣工验收
· 紫石社区“百姓管家”上岗
· 垃圾分类 从小做起
· 省教育厅“百人千场” 综合实践活动专场走进北仑
· 让爱情“保险”又“保鲜”
· 民俗风情
· 校园文化生活“嗨起来”
· 密织交通安全“防护网”
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved