中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
逛年会 赏民俗 打年糕 品小吃
白峰第四届年糕文化节举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月07日 14:19

  本网讯(记者 余芬 通讯员 官荷芬)岁末年关,年糕飘香。1月6日,白峰街道第四届年糕文化节暨“美丽白峰”全域旅游启动仪式在阳东村湿地公园举行。逛年会、赏民俗、打年糕、品小吃……丰富多彩的活动吸引了大批游客前来感受浓郁年味、体验传统文化。市农业局副局长朱红霞,区委常委、宣传部部长龚国文,区人大常委会副主任张如平,副区长王建波等出席年糕文化节。

  上午8点半,记者来到年糕节现场时,已是人山人海。古法年糕制作现场、农产品展销会各摊位前都围满了游客。在这里,游客们不仅可以品尝到米馒头、蛋黄肉粽、灰汁团、汤圆、烤菜年糕、年糕汤、龙凤金团等本地传统小吃,还可以亲身体验传统小吃的制作过程,重温儿时的记忆。

  9点,年糕文化节正式拉开帷幕,传统民间文艺“舞龙”、“舞狮”等节目纷纷登台亮相,赢得现场观众的阵阵喝彩。本次活动由宁波电视台“来发讲啥西”主持人“来发”倾情主持。“发哥”一出场便引来热烈的掌声和喝彩声,让年糕文化节的氛围更加火爆。仪式上,“来发”还请上了年糕、牛肉、蘑菇等特色农产品的生产者,通过问答的方式进行展示推销,让生产者和消费者直接见面,游客们也就买得安心、吃得放心了。

  记者注意到,和前三届年糕节不同的是,今年的活动现场,除了有经典的“白峰虾年糕”、白峰品禾系列农产品,还增加了各个街道的传统美食、女性创业的特色产品。比如戚家山的老赵家葛粉、柴桥芦江大阿嫂、塔峙大阿嫂美食、小港的沃然商贸、新碶的博智职业培训学校、梅山的梅山天糯酱品、春晓的海和森、郭巨的压饭榔头等,还有来自北仑厨娘协会的各种美食,共计50种农产品参展。

  “美丽白峰”全域旅游启动仪式上,虾年糕,双石蘑菇、传甬茶叶、土鸡蛋、雀舌茶业、巴西人参、司沿白酒等好吃的;虾龙潭森林游步道、日头山森林步道、福泉山、阳东湿地公园、外峙盐场、双石人山、名阳农庄等好玩的,这些白峰全域旅游元素得以充分展示。年糕节现场还设置了景点游玩集章有奖活动,游客爬日头山森林游步道或是虾游步道舒展身心,还能领取奖品。

  启动仪式上,美丽庭院、平安家庭、征文比赛、摄影比赛的获奖代表上台领奖。活动现场,有奖问答、“送祝福”抽奖、送春联福字、随手拍等活动也吸引了不少游客参与。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 爱心手工义卖
· 新年特种邮票开售
· 一把雨伞温暖北仑街头
· 胡朝霞爱心团队再赴贵州助学
· 白峰第四届年糕文化节举行
· “北仑无欠薪”建设动员大会召开
· 网易考拉海购客服体验中心落户北仑
· “红色纽带”形成“红色磁场”
· 区安监局连续三年获评 区年度十佳行政许可案卷
· 云台山路(中河路—东泰巷) 完成竣工验收
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved