中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
较强冷空气影响甬城 局部地区或有雨夹雪
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月08日 13:54

  阴雨下的东部新城

  刚刚过去的周末,甬城依旧是阴雨唱主角,部分地区雨量中等。昨天傍晚开始,一股较强冷空气自北而南影响甬城,明显的降温和大风天气将组团来袭。

  冬天过去了三分之一左右,可以说气温相对还是偏暖的。但这波冷空气会让我们体验寒冬的真正模样,1月12日的最高气温仅4℃,大家可以把最厚的衣服拿出来了。

  持续降温+北风呼啸

  宁波进入一年中最冷的时候

  都说“小寒大寒,冻成冰团”,宁波已经进入了一年当中最冷的时候。1月9日开始,我们正式进入三九天。

  从宁波市气象台发布的消息来看:这波冷空气的过程降温幅度将达到7℃~9℃,10日到12日最低气温降至-1℃~-3℃有冰冻,山区-4℃~-7℃有严重冰冻。而且这段时间内,不断有小股冷空气补充,可以说这波降温是持续性的。

  伴随降温的,还有呼啸的北风。昨天17时50分,宁波市气象台发布大风黄色预警:受较强冷空气影响,未来24小时宁波沿海海面将有7~9级西北大风,8日下午到夜里阵风可达10级,高海拔山区和沿海地区将分别出现7~9级和6~8级西北风,内陆平原风力也将达5~7级。这次的大风模式会持续几天,大家还是要裹得严实一些。昨天夜里开始一直到10日,宁波沿海海面会持续有7~9级西北大风,其中,1月8日后期,短时风力可达10级。市区的话,昨天夜里开始,风力将增强到4级,今天开始逐渐增强到5~6级阵风7级。

  本周,阳光君将天天上岗。从“湿冷”切换到“干冷”,只用了一场雨的时间。

  今天局部地区或有雨夹雪

  降雪条件苛刻,城区尤其难

  上周的冷空气,给四明山带来了2018年第一场雪,山上雾凇美轮美奂。小伙伴最关心的是:这次,宁波市区会不会下雪?

  根据宁波市气象台的消息:今天宁波小雨,局部雨夹雪,傍晚到夜里转阴天,明天多云到晴。有没有发现,这年头在市区见到雪景实在太难了。这一次,市区想见到雪恐怕也难。说是局部地区雨夹雪,从目前的天气状况来看,下雪子的可能性更大一些。

  气象专家说,现在气温普遍偏暖,再加上城市热岛效应,近地面气温较高,普通的冷暖气流交汇,城区降雪难度比较大。

  记者薛曹盛摄影记者张培坚

  宁波城市天气

  今日小雨,傍晚转阴3℃~5℃

  明日多云到晴-1℃~7℃

  空气质量状况:良,Ⅱ级,首要污染物PM2.5

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 掀起校园里的“绿色革命”
· 北仑医生论文登上国际顶级期刊
· 城管清除无厘头横幅为城市“洗把脸”
· 做村民安全的护航者
· 社工述职评议邀居民“点将”
· 安全演练
· 梅山学校论坛活动 多视角解读十九大报告
· 霞浦公益创投项目迎“大考”
· 激活“内力”共建幸福家园
· 宁波新材料创制中心工程立项获批
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved