中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区不断夯实国防动员基础
推进国防后备力量建设
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月09日 09:52

  本网讯(记者 王杰 通讯员 毕庆飞)记者从区人武部了解到,今年以来,我区武装工作不断加强基层建设力度,从调整优化民兵队伍、规范基层武装建设、强化基层党组织及抓好兵员征集工作等方面入手,逐步夯实了国防动员基础,推进国防后备力量建设。

  真抓真管真用,打造过硬民兵队伍。“今年,我们采取集中组训、兵种联训、专业分训等方式,高质量完成了民兵应急连、民兵水上应急救援分队以及8支基干民兵分队训练任务。”区人武部有关负责人介绍,通过狠抓防黑维稳、抢险救灾等演训演练,目前我区基本形成了一支能突击、能应急、能应战的民兵应急连。

  我区还围绕调整布局、优化结构、整合队伍、规范建设的目标要求,完成了基干民兵整组任务,将侦察情报等成熟力量充实到应急连队伍中,在军分区组织的抽查点验中,人员、装备、车辆等全部按要求到位,到位率和点到率均达到100%。同时,重视发挥民兵组织作用,出动各级民兵2000余人次积极参加十九大安保、“五水共治”等活动,为区域经济社会发展贡献了力量。

  基层武装规范化建设,是推进武装工作全面发展的重要抓手。今年,区人武部指导大碶、白峰两个街道武装部围绕国防教育、双拥共建工作,探索适应新体制下基层武装工作的方法路子。同时,抓好民营企业武装工作规范化建设,组织民企相关负责人、武装部长和工作人员到慈溪劳特公司观摩见学,逐点逐项对民企武装规范化建设进行现场指导,企业武装规范化建设水平进一步提升。

  加强基层党组织建设,提升民兵队伍整体战斗力。按照上级关于争创民兵红旗党支部、标兵党小组的有关精神,我区在柴桥街道瑞岩社区召开“创建民兵红旗党支部现场观摩会”,并采取以点带面的方式,在全区民兵组织中推开创建“红旗党支部”工作,目前全区所有街道均有一定数量的民兵连党组织达到了规范标准。在此基础上,认真组织“红旗党支部”创建工作回头看,编发《民兵红旗党支部创建规范》,进一步推动了创建工作落地落实。

  高标准高质量抓好兵员征集工作。我区扎实开展征兵宣传进学校、进社区、进电视、进公交、进广场“五进”活动,发放征兵宣传画报900份,征兵宣传手册11000份,并利用“北仑发布”“北仑兵事”等微信公众号推送最新消息,营造了适龄青年积极献身国防的浓厚氛围。据统计,我区18周岁适龄青年网上兵役登记率达100%,大学生比例达到71%,实现100%完成征兵数量、100%完成大学生比例、100%无责任退兵、100%安全顺利,圆满完成了117名的新兵征集任务。此外,我区还组织召开新兵欢送大会、新兵回访和退役士兵返乡欢迎仪式,并为退役士兵进行培训、召开专场招聘会,增强他们回乡干事创业的热情和信心。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 拔河迎新
· 区人民医院成功救治一早产儿
· 大碶开展革命宣教活动
· 安全生产“北仑经验”获推广
· 春晓“组合拳”整治小区违建
· 彩虹跑
· 用平凡演绎教书育人的精致
· 新碶:社会组织勇破社会治理难题
· 推进国防后备力量建设
· 狠抓落实发挥“压舱石”作用
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved