中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区发布极端天气学校停课安排实施细则
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月10日 10:08

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 闻晓明)为进一步提升区教育系统应对台风、暴雨等极端天气的处置能力,切实保障学校师生安全,近日,区教育局发布《极端天气学校停课安排实施细则》。

  据悉,该细则自2018年1月1日起施行,适用于北仑区气象部门发布的台风、暴雨、暴雪、道路结冰四类极端天气红色预警信号。

  大气重污染红色预警发布和解除按照《宁波市北仑区人民政府办公室关于进一步加强极端天气应对处置工作的通知》文件和相关规定执行。

  该实施细则对极端天气学校如何安排停课作了相关要求。

  区教育局将明确以区气象局发布的极端天气红色预警为停课信号,如当日6:00(含)前发布极端天气红色预警且极端天气持续的,学校要全天停课,并对因不知情等原因到校的学生做好相应安排;当日6:00后至学校上课前发布极端天气红色预警且极端天气持续的,未启程上学的学生不必到校上课,已到校学生服从学校安排,途中学生应就近选择安全场所;为学生上学提供交通工具的学校,要落实措施,切实保障接送途中学生交通安全;上课期间发布极端天气红色预警的,学校可继续上课,并做好安全防护工作。

  区教育局将通过网站、信息平台等多种手段及时发布停课和复课通知。要求各中小学、幼儿园事先制定具体应对计划,细化完善相应措施,健全值班制度,并提示学生和家长在可能出现气象灾害时段通过电视、网站、微博等媒体密切留意极端天气红色预警发布情况,以便及时采取应对措施。

  据了解,该细则不适用于发布极端天气红色预警后的区级及以上统一考试安排。教育培训机构等参照本细则,自行制定具体应对计划,明确应对措施。

  区教育局和区气象局将加强沟通合作,建立极端天气停课安排工作沟通协商机制,完善工作机制,确保教育系统应对台风、暴雨、暴雪、道路结冰这四类极端天气预警工作高效运行。学生家长要注意收听、收看和查询最新预警信息,并学习防灾减灾知识,了解预警信号含义和要求,增强自我防范意识和能力,要切实承担未成年人的监护责任。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 黄河北路桥完成高应变检测
· 男子伪造规划材料被识破
· 剪出“春”意暖融融
· 医者父母心 医病也医心
· 新年音乐会
· 期盼北仑的“独角兽”早日出现
· 陈华老菜场的“退路入室记”
· 美丽经济增添“她力量”
· 清垃圾 美环境
· 我区发布极端天气学校停课安排实施细则
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved