中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
陈华老菜场的“退路入室记”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月10日 10:08

本网讯(记者 陆东旭 通讯员 陈旭东 郭恒烨 周方润)近日,记者来到陈华老菜场,只见马路两边宽敞了不少,两辆车双向而行也可从容通过。“这两天上班比以前顺畅了许多。”路过的居民孔先生说。

对居住在霞浦的居民来说,陈华老菜场并不陌生,这是一个自发形成的“马路市场”。对这条“马路市场”的整治,早已不是什么新鲜话题,“整治与回潮”的怪圈也一直出现。“马路市场”究竟能不能治好?为了跳出回潮怪圈,霞浦街道组织城管执法中队、环卫站等部门,以“721”工作法为指导,全力提升附近居民居住品质。

据了解,陈华老菜场地处连接朱塘村与陈华片区的交通要道,道路两旁乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营等现象较为严重。马路上摆个摊就成了店;门外面一“圈地”,立马就能在人行道上营业;一些商家甚至直接以道为“家”,支个桌子就摆放商品……元旦前夕,霞浦城管中队张贴了《关于陈华老菜场周边进行综合环境整治的通告》,截至目前,已成功劝说经营户150余家,2家生活困难的经营户经过所在村委会、街道民政部门的帮助,也将获得救助。

通过整治,陈华老菜场这个“马路市场”已经消失,曾经拥堵不堪的道路变得畅通有序。“‘马路市场’的整治不仅彰显着管理智慧,更是小城镇环境综合整治的重要环节。”霞浦城管中队相关负责人介绍,1月3日至1月7日,中队调集队员25人次,对该区域加强执法,同时还组织了10人的队伍,分别在早上与晚上开展日常监管,对有设摊苗头的及时制止,确保整治到位。

此外,霞浦街道还下达了《责令限期拆除违法建筑通知书》,要求路两旁的业主在规定时间内自行拆除清理。对未自行拆除清理的,多部门联动实施拆除清理。截至1月3日,街道已集中拆除违章搭建12处。

“城市文明,功夫在平时更在细节,关键在理解更在行动。在此,我们呼吁商家进场经营,住在陈华附近的居民都能进场买东西。”霞浦街道党工委委员胡茂平说,对于劝离的流动商贩,他们也将积极引导进驻街道陈华浦菜市场。

据悉,下一步,霞浦街道还将实施道路绿化景观提升工程,制定出台长效管理机制,逐步破解小城镇“脏乱”顽疾。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 黄河北路桥完成高应变检测
· 男子伪造规划材料被识破
· 剪出“春”意暖融融
· 医者父母心 医病也医心
· 新年音乐会
· 期盼北仑的“独角兽”早日出现
· 陈华老菜场的“退路入室记”
· 美丽经济增添“她力量”
· 清垃圾 美环境
· 我区发布极端天气学校停课安排实施细则
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved