中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
真违建还是拆错了?
男子伪造规划材料被识破
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月10日 10:04

本网讯(记者 余姣姣 通讯员 蒋煜明)违章建筑拆除后,当事人却拿来规划部门的文件称“拆错了”,是工作失误还是另有隐情。最近,大碶综合行政执法中队处理了这样一起案件。

日前,大碶中队接到市民举报,称大碶某新建小区突然在造门卫室。该市民称,印象中小区规划里并没有这个门卫室,怀疑是私自搭建的违章建筑,不仅影响小区美观,且有安全隐患。

接到举报后,中队执法队员第一时间赶到现场,发现该小区门口确实已经搭建起一个四方形地基,四角上竖了四根钢筋,从面积、构造上看的确像要建门卫室。据周边居民反映,这是最近才开始盖起来的。经过调查了解,执法队员找到了小区建设方负责人王某,王某称,造门卫室主要是为了居民方便。

谨慎起见,执法队员前往规划部门调查了该小区的规划方案,发现小区规划中确实没有这个门卫室,该处地块是规划作为绿化带使用。鉴于此,该中队本着最大程度减少当事人损失的原则,当即组织拆违人员对还未造好的门卫实施拆除。

原以为事情就此了结,没想到,门卫室被拆除后两天,当事人王某拿着一份宁波市规划局的规划文件复印件来到中队,称中队“拆错了”,说门卫室是在原本的规划内的,不属于违法建筑。队员看了他所提供的规划材料,发现小区门口赫然有“门卫”这一规划,还标注了面积,下面有“宁波市规划局”的盖章。

队员有些困惑,怎么和一开始在规划部门查到的不一样?看王某言之凿凿,难道真的是拆错了?

但队员很快发现事情有蹊跷:首先,既然规划中有“门卫”,为什么王某拆之前不说明,反而事后才来“喊冤”;其次,一般北仑的规划文件落款都是“宁波市规划局北仑分局”,为什么王某这份是“宁波市规划局”。

队员怀疑这份材料可能被做过手脚,把材料留下后,第一时间拿到规划部门进行核实,工作人员经过和存档的规划材料再次比对,确认王某的这份有伪造痕迹,其他都和原始材料无异,唯独“门卫”这一项是后期PS上去的。

执法队员事后和王某确认,他也承认了这一伪造行为,表示是因为不甘心造了一半的门卫被拆,伪造了规划材料企图瞒天过海。

目前,此案还在进一步调查处理中。执法人员提醒大家,伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章系违法行为,切勿为了一时利益心存侥幸。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 北仑外国语学校立项获批
· 我区超额完成政府公租房年度配租任务
· 沿海中线获评市级精品示范道路
· 15万人用爱共筑温暖港城
· 1.75亿元就业创业“红包”惠民生
· 洁美村庄
· 市人大代表北仑中心组开展会前活动
· 拔河迎新
· 区人民医院成功救治一早产儿
· 大碶开展革命宣教活动
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved