中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梅山小城镇整治释放“美丽效应”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月11日 10:50

  本网讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)冬日,沿着梅山牛鼻山游步道登上山顶,锻炼身体、呼吸新鲜空气的同时,还能观赏冬季梅山岛全景,别有一番风味。作为小城镇配套设施的完善工程,牛鼻山游步道已经成为梅山村民运动锻炼的好去处。

  去年,梅山街道开展“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,小城镇综合整治工作是13个重点攻坚项目之一,主要任务包括规划编制、全岛保洁、边角优化提升、配套设施完善以及实施列入管委会年度投资计划的工程项目。

  “这些项目的实施,为实现从农村社区向城镇转型打下基础,助力北仑早日实现‘提升城乡品质、建设美丽北仑’的根本目标,让老百姓更有获得感。”梅山街道城建办相关负责人说,当前,所有项目正在按计划顺利推进,成效显著。其中,《梅中村修建性规划详规》和《农村社区向城镇社区转型规划政策研究文本》已编制完成,为梅山实现城镇化提供了行动指南。

  在保洁方面,街道除了对道路、河道、绿化、农田和公共区域等进行综合专项整治外,还集中进行三乱清理,确保全岛清洁美观。目前,日常性保洁已具备80项功能。

  边角优化工程主要是对村镇的各边角区域进行整治提升,确保环境整洁美观、投资环境得到改善。去年,梅山街道投资300万元实施26个项目,目前已完成5个,包括位于横四路和茶厂村两块征而未用土地的垃圾清理和绿化提升工程,使得全岛乡容镇貌得到进一步提升。

  与此同时,街道还投资500万元实施了牛鼻山游步道、梅西乡道与纵六路连接线、老梅山路灯改造、火烧湾河道改造、绿岛新城配套河埠头建设、南塘道路拓宽改造等10个项目,极大完善了配套设施建设。

  去年7月起,总投资1800万元的小城镇综合整治行动六大工程类项目全面推进,包括公交车站至茶厂连接线周边地块绿化提升工程、士杰路与梅中路交叉口东南侧地块绿化提升工程、城镇中心广场项目等,目前已进入招投标环节。

  灰头土脸的旧房披上“新衣”,城镇道路“颜值”提升,沿街店铺统一“着装”……自小城镇环境综合整治工作开展以来,梅山“美丽效应”初步显现。今年,街道将在完成去年小城镇综合整治项目前期建设的基础上,全面推进上述六大工程类项目,计划3月开工,9月底前全部完成。

编辑:俞慧娜  稿源:北仑新区时刊
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区加快抢筑科技创新高地
· 寒假游报名“火力全开”
· 我区开展建筑工地欠薪隐患排查
· 市供销社来我区考察调研
· 驱寒
· 唱响年轻
· 我区2家企业获评国家文化出口重点企业
· 区政府第17次常务会议召开
· 黄河北路桥完成高应变检测
· 男子伪造规划材料被识破
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved