中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
不断提升路域颜值 推进美丽公路创建
打造“美丽经济交通走廊”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月11日 10:50

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈秋衣)日前,沿海中线获评我区首个市级精品示范道路。近年来,区委区政府抢抓机遇、科学决策,大力推行交通先行战略。区交通部门积极开展公路建设和养护工作,为群众出行创造了畅、安、舒、美的路域环境,为全区经济社会发展提供了强有力的支撑。

  今年以来,区公路部门全面推进“路长制”、小城镇综合整治“道乱占”、公路边“三化”等专项整治行动,累计拆除国省道违法建筑3处,拆除违法广告52块,清理堆积物74处,拆除非公路标牌84块,对市下达的146处路域环境问题点位全部完成整治。

  在此基础上,区公路部门还强化农村公路规范管理,积极做好对农村公路养护管理的指导工作。今年以来,该部门通过完善考核评分细则,增加农村公路桥隧定期检测,完成62块管养线路公示牌设置;开展小修保养“集中整治月”活动,完成坑洞修补1.08万平方米,路基清理24.6万平方米,边沟清理2925千米,堆积物清理976立方米;做好绿化提升,完成白梅线水杉补种及通途路、沿海中线、白洋线等零星绿化提升工程100万元。

  加强公路安全工作是提高应急抢险能力的重要突破口。去年,区公路部门充分发挥路网中心应急抢险作用,对全区国省县道完成监控全覆盖,共设固定监控85个、可变情报板10个、交通流量观测站12个、建成治超电子监测点位15套。同时,数字公路外场设施建设新增13个点位,实施24小时全天监测。截至目前,该部门共处置各类群众来电、安全隐患、突发事件等678起,组织三防应急演练3次,公路应急抢险能力上了一个台阶。

  车辆超限超载对路面及桥梁的损害是不可逆的。区公路部门强化货运源头监管,深入开展法规政策宣讲,开展大规模集中治超行动。同时借助“互联网+”,利用15套治超电子检测系统,在骆霞线高架桥等区域主要路段实现车辆全程监控和实时数据传输,累计查处超限车辆1641辆,卸载4281.48吨。

  前不久,区交通运输局召开专题会议,制定完成北仑区美丽经济交通走廊创建实施方案。方案指出,以实现全域美丽交通走廊为目标,通过提升巩固、整体改造、打通新建三种方式,在“十三五”期间,全区将创建美丽经济交通走廊229公里,其中创建精品示范线道路5条,共计87公里;按照不低于公路总里程30%的比例创建美丽经济交通走廊,实施普通国省道提标、提速、提质工程,以打造智慧交通设施为目标,提高公众服务水平,开创美丽经济交通走廊新格局。

  普通公路服务站创建是我区落实美丽经济交通走廊建设的重要载体。2016年,省交通运输厅印发《浙江省“十三五”普通公路服务站建设实施意见(试行)》,提到“十三五”期间,全省将建成普通公路服务站1000个以上。目前,全区已建成投用7个普通公路服务站,计划建成12个普通公路服务站。

编辑:俞慧娜  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区加快抢筑科技创新高地
· 寒假游报名“火力全开”
· 我区开展建筑工地欠薪隐患排查
· 市供销社来我区考察调研
· 驱寒
· 唱响年轻
· 我区2家企业获评国家文化出口重点企业
· 区政府第17次常务会议召开
· 黄河北路桥完成高应变检测
· 男子伪造规划材料被识破
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved