中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
分分钟认领 转眼间落实
老兵新年心愿瞬间“点亮”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月11日 10:50

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红)“我认领15号!”“我认领57号!”“哎呀,怎么我手慢了一小会,就领完了呀!”近日,百灵鸟公益联盟负责人胡亚佩的朋友圈里上演了一场“秒杀战”——其展示的67条老兵新年“微心愿”一个多小时就被认领完了。

  胡亚佩激动地对记者说:“除了老兵们的‘微心愿’,我们也征集了老兵们关注的烈士家属们的‘微心愿’。67条微心愿在这么短的时间内被认领完,说明大家对老兵们的关爱时时刻刻都在。”

  “叮铃铃……”认领结束不到一小时,胡亚佩就收到了一位热心人士的信息:老兵需要的棉衣我已经在淘宝下单,到货之后我会立马送到他的家里。

  从这次活动开始,胡亚佩就一直被感动着。新春将至,新碶文化站将为每一位老兵送上一副春联;多位老兵希望得到一条冬被,北仑水星家纺的老板周女士马上说,微心愿里所有的冬被她全包了;施师傅看到一位烈士家属希望得到一个“手工制品”,前来询问自己雕刻的“福”字牌是否可以,这块用绿檀材料手工雕制的“福”字牌第二天早上就被送到了胡亚佩的办公室;有两位老兵想一起看《芳华》,北仑边防大队机动一中队将帮他们完成心愿;几位家住梅山的老兵想有一个可以谈心、聊天的地方,该心愿被认领后的第二天早晨,胡亚佩就收到了老兵们和梅山江梅社区主任柴宁红一起聊天的照片,胡亚佩的眼睛湿润了,她说:“我真没想到,柴主任响应得如此之快。由社区为老兵们提供一个可以说说知心话的地方,社工再参与进来最好不过了,真的很感谢大家。”

  此次老兵们的“微心愿”瞬间被点亮,还激发了百灵鸟公益联盟“老兵优抚”项目下一步的工作灵感。据介绍,东方恬园酒店的方总经理在认购了18个“微心愿”,提供3600元资金后,得知有老兵因患重病住院,没有任何收入来源,就打算另外提供2万元的资助款。胡亚佩等百灵鸟公益联盟的志愿者受到启发,计划成立老兵大病救助基金,让更多老兵受益。

  下一步,百灵鸟公益联盟将通过众筹、募捐等多种形式将基金充实起来,方总提供的2万元资金便是该基金的第一笔捐款。

编辑:俞慧娜  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区加快抢筑科技创新高地
· 寒假游报名“火力全开”
· 我区开展建筑工地欠薪隐患排查
· 市供销社来我区考察调研
· 驱寒
· 唱响年轻
· 我区2家企业获评国家文化出口重点企业
· 区政府第17次常务会议召开
· 黄河北路桥完成高应变检测
· 男子伪造规划材料被识破
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved