中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
中青干部培训班答辩会举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月11日 18:02

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 戚家静)“请结合‘五个城市’就如何增强文化认同以提升城市品质谈谈你的看法。”“‘一带一路’综合试验区核心区建设过程中,北仑能为国家战略目标的实现解决哪些痛点?”“社区考核工作如何真正做到去行政化?”……

  1月10日,经过近2个月的学习,我区第十二期中青年干部培训班调研课题答辩会举行,学员们迎来了最后一次“大考”。答辩会上,学员们不仅要上台讲解选题背景、调研过程、研究方法,展示调研成果,还要回答评委们现场提出的各种问题。这对学员们的知识储备和临场发挥都是一次极大的考验。区领导巢岺、顾树雄以及相关职能部门负责人出席并担任评委。

  本期中青班学员们分为8个课题组,围绕“推动城市社区多元化共治”“打造高层次人才集聚区”“注入文化内涵提升城市品质”“‘中国制造2025’战略背景下压铸模产业创新发展研究”“小城镇环境综合整治”等当前北仑经济社会发展过程中遇到的以及群众所关心、期待解决的热点、难点、重点问题,确定各自的研究方向,开展分组调研。

  培训期间,各课题组深入企业、社区,通过座谈、走访、查阅文献资料等形式,掌握了大量来自一线的资料,边走边议,集思广益,为最终形成调研成果打下了扎实基础,并在充分讨论、广泛交流的基础上,形成了调研报告。

  答辩委员会全体评委,秉持严谨细致、认真负责的态度,从调研报告的选题、理论框架、研究方法、应用前景等多方面进行全面的评审,并提出了修改意见和建议,帮助学员进一步完善报告。

  答辩委员会认为,8个课题组都能够紧密联系区委、区政府中心工作,对北仑在发展过程中遇到的难题进行深入的思考和分析,结合区域实际提出了不少操作性、实践性强的对策和建议,对北仑今后的发展具有较大的指导意义。面对现场提问,学员们能够快速抓住重心,应答自如,切中要点。希望课题组能持续关注调研课题,继续深化完善调研报告,为区委、区政府提供更多、更好的决策参考。

  区委党校常务副校长、答辩委员会组长俞斌说:“调研课题答辩是衡量成果质量的重要步骤,是考核学员知识与能力综合水平的重要教学环节。希望通过课题调研的形式,让学员们能够沉下去,深入基层了解区情;不断增强问题意识,提高发现问题和解决问题的能力,真正为北仑的发展建言献策、贡献力量。”

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 梅山小城镇整治释放“美丽效应”
· 农田水利绘就生态富民“画卷”
· 老兵新年心愿瞬间“点亮”
· 海伦胜克党建精品线建成
· 61户业主顺利选好新房
· 他们将青春献给了电竞
· 宁波保税区出口商品检验协作监管区启动运营
· 打造“美丽经济交通走廊”
· 为职工撑起强力“保护伞”
· 港博开展教育实践活动
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved