中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
——大碶街道学习贯彻十九大精神实现全覆盖
宣讲有力度 传播有广度
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年01月12日 11:38

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 俞国荣 王诗芳)“打起小锣唱新闻,新闻要唱啥事体?党的十九大已召开,喜讯传遍全港城……”日前,65岁的顾华荣老师走进九峰山社区城联村,为在“戚继光树”下聊家常的村民们唱起了新闻。

  只见顾华荣身穿喜庆的红色卦衫,右手拿着一根鼓杆和打锣木片,左手提一面小锣,膝盖上搁着一只小鼓,挺直了腰板,专心地唱着。现场30多位村民聚拢在一起,有的还搬来了自家的小板凳,饶有兴致地听着,不时还有过往村民驻足观看。朗朗上口的戏词,加上声情并茂的演绎,欢笑间,顾老师就把十九大的新提法、新论断唱到了村民的心间。

  唱新闻,是北仑传统地方曲艺剧种,将这一形式与十九大精神宣讲结合在一起,受到了很多当地村民的喜爱,大碶街道九峰山社区城联村王阿姨说:“现在人忙于工作生计,很少看书读报了,顾老师用唱新闻的形式把党的十九大精神讲给我们听,既有趣又通俗易懂,大家很喜欢。”

  为了让党的十九大精神传递到每个角落,大碶街道通过三轮驱动加大宣讲力度,全面覆盖增加宣讲广度,并且创新方式拓展宣讲深度,变“灌输式”为“互动式”,变“点对点”为“点对面”,让十九大精神的学习宣传不受空间和时间限制,传播到千家万户。目前,街道累计开展宣讲40余场,听众3千余人,社区覆盖率达到100%,农村覆盖率90%,机关事业单位覆盖率100%。

  据大碶街道相关负责人介绍,三轮驱动指的是区委讲师团、街道党校讲师团和蒲公英宣讲团三支队伍,这三支队伍进企业、进社区、进农村、进医院、进机关、进学校,为不同的听众开展多层次、分众化的宣讲,把党的十九大精神送到千家万户、田间地头。“我们按照学懂、弄通、做实的要求,通过大规模集中性宣讲,全面系统、突出重点地把党的十九大精神讲准确、讲清楚、讲明白,确保宣讲对象覆盖全区域。”该负责人说道。

  日前,大碶街道蒲公英宣讲团成员吴海龙在九峰山社区开展“凉亭宣讲”,他紧紧围绕基层群众关切的问题,深入浅出、通俗易懂地进行宣讲,赢得了居民的阵阵掌声。“这下听懂了,有这么多好政策,以后的日子会越来越好过……”在此次宣讲会上,社区居民叶阿姨说出了自己心声。为了把宣讲的触角延伸到到村、到户,大碶街道创新形式,让十九大精神在基层“开花结果”。唱新闻、凉亭宣讲、文艺表演、书画展……通过一系列群众喜闻乐见的宣传形式和手段,反映全区经济社会发展取得的辉煌成就,真正将十九大精神送到广大党员群众身边。

  同时,街道还进一步加大了网上宣讲力度。通过远程教育、网站传播、“微宣讲”“微党课”“微讲坛”等形式,生动鲜活地开展十九大精神线上宣讲。这些内容充实、形式多样、接地气的网络传播,吸引了大批网友纷纷留言点赞。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 街头惊现“特效草药”专治感冒
· 义务理发
· 保洁阿姨拾金不昧
· 匠心逐梦绽光华
· 儿歌唱环保
· 宣讲有力度 传播有广度
· 新碶社会治理创新走出新途径
· 我区职业卫生建设成效显著
· “回归”社区热心服务群众
· 新老党员共学十九大精神
 资讯公告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 第十七批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved