中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 最多跑一次动态报道
您当前的位置 : 最多跑一次 >
变“企业跑”为“数据跑”
足不出户可申领扶持资金
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2017年11月23日 15:01

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 林舒 边涛)“现在申领财政扶持资金好方便,顺利的话可以做到足不出户。”看到前不久申请的一笔财政扶持资金到账,区内一家企业的财会人员欣喜地说。

  为全面推行“互联网+政务服务”,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,我区探索实践财政扶持全程无纸化操作过程,截至目前,共计受理业务3171笔。

  “财政扶持政策虽好,可要想领到还是要费一番功夫。”在以前,有过相关经验的财会人员深有体会。交申报表的时候要往政府部门跑一趟,如果资料有误或欠缺,还要再多跑一趟,等到资金下拨的时候,要前去开收款收据。路上的时间、等候的时间、办理的时间……来来回回算下来,确实没那么容易。

  不过,自从“互联网+财政扶持”在我区开展后,情况大为改善。目前,区财政局已在工业扶持、稳增促调等多个扶持政策上实现了全程无纸化,即企业通过互联网就可以实现扶持申报、审核、兑现全流程无纸化作业。

  该局企财科相关负责人介绍,企业申请资料的提交及补充只要在电脑前就可以完成,申报过程中遇到了问题,可以通过“北仑会计”QQ群或电话咨询等方式得到解决。扶持资金兑现时,政策主管部门与财政局会根据企业网上填报的开户银行实施国库集中支付,把资金直接兑付到企业。

  “这一创新做法协调了企业、街道、区级扶持政策主管部门等需求,实现了部门间数据共享,提高了政府办事效率和透明度,让‘最多跑一次’改革真正落地。”该负责人说。下一步,该局计划继续推进“互联网+财政扶持”,扩大应用范围,优化流程、增加扶持的人性化,充分发挥财政资金的使用效益,把服务企业的理念落到实处。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved