中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 网络媒体走转改
您当前的位置 : 网络媒体走转改
确保电网安全稳定运行
供电部门加强线路特巡
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月01日 13:43

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 曾江 石瑞敏)“导线及绝缘子正常,杆塔完好,杆基无下沉。”近日,低温严寒持续,为保障正常用电,北仑客户分中心(运检站)党员服务队来到浙江省大陆最东端的穿山半岛总台山顶,对厚明31G3线进行巡视消缺工作。

  据了解,厚明31G3线为远东国际集装箱码头临时供电客户专线。刚下过一场雪,总台山的气候异常寒冷,为方便工作,大家不敢穿得太厚,在山顶上寒风一吹,冻得浑身打颤。尽管如此,巡线员们依然扛着工具仔细巡视每一根杆塔、每一条线路。

  每到一基杆线,巡线人员就利用望远镜、测温仪等工具详细监测线路情况,仔细观察是否有安全隐患,并将情况用手机拍摄下来。“每天巡视结束后,我们都要及时汇总分析,制定消缺工作方案,做到‘一线一案’,还要同步更新PMS系统台帐,保障台帐与现场实际一致。”据北仑分中心配电运检二组组长乐旭耀介绍,上周末一直下雨,他们的工作也没有停止过。翻看同事的朋友圈,刷屏最多的就是在雨中工作的画面。

  “我们要做到不放过任何细枝末节,扎扎实实完成好线路的消缺巡视工作。”北仑分中心相关负责人告诉记者,这样的常态化特巡工作将持续开展直至邬隘变扩建工作完成。目前,北仑分中心已经开启邬隘变周边及相关保电线路的特巡。宁波市委、浙江省电力公司、宁波供电公司高度重视2018年春节期间220千伏邬隘变扩建工作,北仑分中心集中全部力量备战这一春节重大工程。

  据悉,在大年初一至初九,北仑分中心将派出110人参与各个部门、班组的值守,同时配备了8支党员先锋队、1支青年突击队及专业的应急抢修组等,采取分块负责的形式,集中对2条220千伏、17条110千伏重要线路开展巡视,确保电网安全稳定运行和春节期间客户用电可靠供应。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved