中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 网络媒体走转改
您当前的位置 : 网络媒体走转改
快递公司即将进入“春节模式”
有寄件需求的市民要抓紧了
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月01日 13:58

  本网记者 陈志明 通讯员 孔芳芳

  离春节还有不到一个月时间,不少市民已经开始在网上置办年货。日前,网上公布了一份快递停运时间表,中通、申通、顺丰最后揽件时间均为2月14日。日前,记者电话联系区内多家快递公司获悉,目前他们都尚未接到春节放假的具体通知。但即便如此,“春节模式”也很快就要开启,有寄递需求的市民可要抓紧了。

  顺丰:全年无休

  “官网的公告还没有出来,但应该会在最近几天发出,一般情况下,我们春节是不会放假的。”顺丰快递宁波分公司相关负责人介绍,根据往年经验,除省内及周边距离较近的省市以外,对于距离较远的包裹,不少快递企业春节前一周左右就不再揽件。因此,有寄递需求的市民最好提前准备。

  另外,该负责人告诉记者,随着2018年春节的临近,顺丰将继续提供全年无休的速运服务。春节期间,采取24小时值班和轮班机制以保障广大消费者春节期间行李和年货的寄递需求。“同时,为确保收派资源合理安排与调配,我们在1月初的时候,就根据往年春节业务增长情况及今年的市场环境、大客户的出货计划等,对收件、派件、中转量各流向的货量做好了提前的预测预案方案。”

  偏远地区年前停发

  “一旦快递停运一定会提前在官网上公告,消费者切勿轻信网上谣言。”中通快递北仑分公司相关负责人告诉记者,春节期间,公司实行员工轮休制,将按照派件量的变化,安排好网点的揽派工作。

  “一些偏远地区比如新疆、西藏,会在2月初停止发货,后续陕西、甘肃、宁夏等地以及广东、福建、广西等地,包括东北三省都将陆续停止发货。”上述负责人表示,为了保障春节期间部分市民的快递需求,公司专门安排了快递员在春节值班,不过也只能收货,要等到正月初六才能统一发货。

  申通快递有关负责人表示,考虑到快递小哥回家过年,春节期间很多网店会暂停营业,快递公司收发量也会因此受到一定影响,但只要是待发快件,第一时间都会与收件人沟通,正常递送。收件方面也会有值班人员负责。

  节前派件可能会延迟

  记者登录手机淘宝发现,不少网店已贴出了快递停运通知,也会在消费者进行购物时,及时告知快递公司放假安排。

  日前,记者走访区内几家快递公司网点了解到,春节临近,市民网购需求比较旺盛,快递数量比平时至少翻一番,预计小年前后将有一波派送高峰。

  韵达快递网点的一名工作人员告诉记者,春节前许多网店的优惠力度很大,导致业务量激增。货物一多,中转就会变得比较慢。“况且这几天正遭遇雨雪冰冻天气,对物流产生的影响很大,极易导致货物积压。”

  采访中,不少市民表示,每年春节前后快递送达时间都会较往常有所延长,也是情理之中的事情。“考虑到快递小哥都要回家过年,我们也能够理解。慢上几天不要紧,只要包裹能够安全送到就行。”经常寄递包裹的市民陆先生说道。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved