中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者
您当前的位置 : 小记者
我和流浪狗
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月07日 10:21

  小港第三小学五(1)班 杨杼

  前几天,我和往常一样,背上书包出了家门。突然听到邻居家传来训斥狗的声音。原来是一只陌生的狗在蹭饭,被邻居给赶了出来。看着这一幕,我心里有点不是滋味。刚想走过去,就听到爸爸催促:“杨杼,快点,7:20了,要迟到了。”我只好急忙跑向爸爸。可不忍心,回过头又看了看那只小狗。

  “快点!”

  “来了,来了。”我一边回应着一边跑上了车。

  这一天的学习,我心不在焉,我的眼前老是浮现小狗可怜的模样。

  放学了,我赶紧收拾好书包回家。一写完作业,就拿着几包饼干跑了出去。门口,我东张张西望望——它呢?我向前看去,哟!原来在这儿呀!它躲在一个角落里。我走了过去,它看见我,“汪汪汪”大叫起来。“来来来”,我拿着饼干的手摇了几下,它没有刚才那么紧张,慢慢地向我走来。我打开饼干,抛在地上。这时它放下防备,狼吞虎咽地吃了起来。

  我注视着它,这是一只白色的小狗,可是因为好久没洗澡的原因,洁白的毛成了灰色,头上、身上还有几丝血丝。天哪!是谁这么狠心对待这么可爱的小狗,又是谁这么狠心丢弃了这只小狗。哦!不!可它却若无其事地一直在吃着,嘴角似乎带着点微笑。

  于是,每天放学后我都会带点饼干给小狗,并给它起了个名字——“白饼”。在我眼里,它并不是只脏脏的流浪狗,而是一个小小的美丽的生命。

  直到有一天。“呀!原来你在这啊!走,跟我回家!”“汪汪汪”,它摇着尾巴,仿佛在回应那个人,也许她是它的主人。“我可找了你很久了,又跟其它狗玩疯了,看看都脏死了。”女主人训斥中满是宠溺,小狗也屁颠屁颠地跟在她后面走了。

  我一直看着他们,心里有着难以说出口的不舍。谁知,它走到一半,回头看了看我,停下脚步又和我对视了一会。我看着它渐渐走远的身影,心在流着泪……

  第二天,我去上学,门口有只小狗。哦!真的是它,“白饼”。它摇着尾巴跑了过来……

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 产业升级提振实体经济
· 尽心履职做好群众“代言人”
· 办实事办好事 守护绿水青山
· 回应群众诉求 优化交通服务
· 倾吐心声 真诚建言
· 如何让出行更加安全顺畅?
· 为医疗卫生事业添砖加瓦
· 凝心聚力 把脉发展
· 图解2017年政府工作报告
· 12个民生实事候选项目提请审议票决
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved