中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 网络媒体走转改
您当前的位置 : 网络媒体走转改
春运进行时
背上行囊 温暖返乡
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月09日 14:34

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 张俊杰)春运已拉开大幕,宁波火车南站、栎社国际机场等各个交通枢纽的客流也迎来了高峰。随着地铁行车间隔的不断缩短,公交线路的不断优化,今年选择公共交通前往各个交通枢纽的旅客较往年大幅增加,安全、便捷、绿色的轨道交通更是成了旅客们出行首选,车厢里随处可见带着大包小包的乘客。

  日前,宁波轨道交通联合公交部门,在火车站南广场地铁出入口、公交场站和南站出站口的人流交汇处设立了“绿色出行,温暖回家路”临时便民服务点,为旅客们提供志愿服务。在凛冽寒风中,志愿者们为返乡回家的旅客、辛勤劳动的环卫工人、执勤巡逻的特警递上一杯暖心的姜茶,送上一个充满情谊的“福”字香袋,提前捎上一句新年的问候,并邀请旅客们在绿色出行的倡议横幅上签字。

  李大伯和他的工友们来自宁波的一家大型工厂,临近年关,工厂也放了假,他们扛着大包行李从北仑出发来到宁波南站,志愿者们见状立马上前帮助他们搬运行李。

  火车站进站的旅客络绎不绝,来回奔波是志愿者们的常态,鼻尖上细密的汗珠和脸上挂着的笑容,温暖着所有在寒风中赶路的人。春运首日,因受寒潮影响,我区出现了雨雪冰冻天气,造成高速出入口集装箱车辆拥堵封路,“两客一危”车辆临时停运,当天临近中午,高速解除限行,“两客一危”停运车辆全部恢复通行,未发生安全责任事故和旅客滞留情况,相关工作人员全部到岗,旅客按规定购票、乘车,营运秩序良好。

  此外,为应对春节长假期间郭巨至桃花岛航线的客流量会小幅增加的情况,2月12日至2月22日期间,宁舟汽渡站郭巨至桃花岛航线在原来双向对开1个班次的基础上再增加双向对开2个班次,郭巨开船时刻分别为08:30、11:20、14:10,桃花岛开船时刻分别为10:00、12:40、15:40。其中该航线2月15日停开桃花岛15:40班次,2月16日早上增开桃花岛07:00班次。郭巨至虾峙航线在原来双向对开1个班次的基础上再增加双向对开1个班次,郭巨开船时刻分别为08:10、15:00,虾峙开船时刻分别为06:50、13:20。

  区港航处提醒,请过往旅客及车辆驾驶员提前准备好身份证,积极配合客运站实名制售验票工作,如无法提供身份证,则需要出具其他能证明身份的证件或去当地派出所开具临时身份证明文件。同时,我区水路客运站将进一步强化对违禁品携带或运输行为的查堵,过往旅客及车辆驾驶员切勿携带易燃易爆、管制刀具等违禁品乘船,配合安检工作,如遇车客流高峰请耐心排队等候,共同维护平安、有序的乘船环境。

  “截至目前,我区共发送旅客45.7953万人次,其中公交客运量45.646万人次,长途客运量0.1493万人次。主要原因是受高速封路、轨道交通和高铁影响,道路整体客流量比去年减少。水运方面,舟渡白峰站和郭巨宁舟汽渡站共渡运车辆5574辆,旅客吞吐量15085人次,总体运营平稳有序。”区交通运输局相关负责人表示。

  

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved