中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 网络媒体走转改
您当前的位置 : 网络媒体走转改
过去是包车 现在是包票
企业服务职工返乡有新招
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月09日 14:32

  本网讯(记者 张敛 通讯员 陈露伟 曹晓波 王绍其)“太高兴了!没想到公司还给报销回家车票,一趟下来能报800元呢!”近日,来自天津的三星重工业宁波有限公司职工宋章伟拿着2月12日由宁波至天津的高铁票,笑着对记者说。

  春节的脚步越来越近,新戚家山人在忙碌的工作中期盼着返乡与家人团聚。为了让他们能平安回家,戚家山街道不少企业打出“温情牌”,为职工们送上节日的温暖。

  春运回家,一票难求。往年三星重工业宁波有限公司都会安排专车送外地职工回家。不过最近两年,随着交通的日益便捷,选择自驾返乡和高铁返乡的员工越来越多。“我在公司停车场上数了一下,有600多辆私家车。现在大家都喜欢开车或者高铁回家了。”宋章伟说。

  该公司近两年返乡专车报名人数骤减也印证了这一点。“2016年我们包了近20辆车,2017年减少到9辆,今年根据前期员工反馈,我们就不再包车,改成包票了。”该公司有关负责人介绍,员工从企业出发回家,一路上的火车票、汽车票、出租车票等公司全给报销。

  事实上,为员工返乡报销车费的企业并不少见。宁波华美达机械制造有限公司为企业职工代购返乡车票、报销返乡车票已整整10年了。该公司总经办主任刘建成坦言,每年春节前后都是公司最忙的时候,员工买不到票或多或少会影响工作。为此,该公司从2009年开始推出了一系列暖心举措,不仅帮员工代购车票、报销车票,还为员工准备了年底红包和返乡大礼包。

  据悉,华美达公司2017年给员工报销的车票费超过5万元。“这是公司一直延续下来的传统,也是企业文化的一种体现,未来也会继续坚持下去。”刘建成说。

  记者了解到,为感谢员工过去一年的努力,戚家山街道一些企业还提前为员工安排返程车辆。宁波侨泰兴纺织有限公司工会主席于莉介绍,公司为返乡的外地员工安排了到长途车站和火车站的接送专车,春节过后,公司仍然会安排车辆,将员工从各个车站接回公司上班。

  “目前已经有三四十人报名了。”于莉看了看手头上的统计名单说,员工为企业发展奉献了智慧和汗水,企业的发展离不开他们的努力和支持。“希望他们都能平平安安回家,度过一个欢乐祥和的新春佳节,2018年开春再回来。”

  

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved