中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 网络媒体走转改
您当前的位置 : 网络媒体走转改
除夕0时至初六24时高速小客车免费通行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月09日 14:37

本网讯(记者 陈志明)记者从市公路局获悉,今年春节高速免费通行时段从2月15日(农历除夕)零时开始,至2月21日(农历正月初六)24时结束,共7天。免费时段以车辆驶离出口收费车道的时间为准。在免费通行开始和结束前一段时间,或将发行纸质通行凭证。此外,持有ETC卡的车辆在免费期间从ETC车道上下高速,不会被扣费。

此次高速公路免费车型为7座以下(含7座)载客车辆,对符合条件的车辆,所有收费高速实行不发卡抬杆放行,节省等待时间。与其他免通假期相比,春节假期交通以长途回家过年和短途走亲访友为主,民俗庙会、重要景区景点周边交通将会比较集中。根据预测,春节假期公路出行高峰将会出现在2月13日下午3点后、14日至15日上午7点至11点,返程高峰可能出现在2月19日下午及2月20日至2月21日全天。

交警部门提醒,春节期间人流、车流量大,请旅客合理安排出行时间,提前做好准备。同时,在行车途中,请不要占据应急车道,隧道里请勿随意变更车道、严禁超车。

上下高速免费如何判定?据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

区交通部门相关负责人表示,从往年的情况看,春节的免费通行通畅情况相对优于其他免费时段,这与春节假期较长、返程期较长有较大关系,再加上经过十余次的免费通行,有车族已经能够比较理性地面对“免费”,会较多关注路况消息,有意识地错时出行,这些都将为春节的免费通行带来利好。“假期期间重要景区景点、庙会周边交通将会比较集中,请尽量选择公共交通出行。自驾车出行,请提前了解路况信息,合理规划行程,尽量避开高峰时间和拥堵路段。”该负责人提醒。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved