中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区领导春节前走访慰问困难群众
胡奎邬志刚陈召华沈红屹等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月11日 18:59

  本网讯(记者 林萍 王杰  匡野 曾子夏 谢挺 余姣姣 贾骐帆 通讯员 周方润 尉涛)新春佳节来临之际,区领导分赴各街道,深入基层走访慰问困难群众,送上党和政府的关怀与温暖,致以新春的问候与祝福。

  1月30日上午,区委副书记、区长胡奎,区人武部部长方义强一行来到小港街道走访慰问困难群众。在林娟家中,胡奎与她的丈夫亲切交谈,细心询问林娟的病情、一家人的生活状况以及遇到的困难。林娟常年卧病在床,生活起居全靠丈夫照顾,家中还有年迈的父母一起居住。胡奎为他们送上慰问金和慰问品,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,遇到困难及时向村、街道反映,并嘱咐街道、社区对这一家人多关心、多帮助。

  随后,胡奎一行来到抗战老兵姚永德家中。现年87岁的姚永德13岁当兵,参加过抗日战争和解放战争,目前一个人生活。胡奎详细了解老人的身体状况和生活情况,当看到姚永德珍藏的抗日战争胜利70周年纪念章时,胡奎紧握老人双手,感谢他的付出,希望他能安度晚年。

  2月1日下午,区人大常委会主任邬志刚一行来到新碶街道看望慰问困难群众和重点优抚对象。在小山新村,邬志刚一行看望慰问了81岁的重点优抚对象虞和颂。邬志刚询问他们一家的日常生活和经济收入。了解了老人的参战经历后,邬志刚说希望街道和村干部要多走访多关心,帮助老人解决实际困难。

  随后,邬志刚一行来到高凤新村虞利芳老人的家中。虞利芳今年90岁,曾参加过抗美援朝战争。邬志刚为老人送上慰问品和慰问金,并希望家属照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。邬志刚一行还来到高塘村看望慰问了低保户林辉。

  1月31日上午,区政协主席陈召华冒雪前往霞浦街道,走访慰问困难群众。在低保边缘户牛胜侠家中,陈召华仔细询问牛胜侠的身体和家庭情况。牛胜侠患有癌症,需长期治疗,家中仅靠大女儿打零工支撑。陈召华希望她保重身体,树立信心,并叮嘱随行街道工作人员要给予困难家庭更多关心。

  在重点优抚对象史美华家中,陈召华细心询问老人的生活情况,希望老人保重身体,有困难及时找村和街道帮忙解决。陈召华一行还来到低保户张海磊家中慰问。

  1月30日上午,区委副书记沈红屹、副区长王建波一行来到柴桥街道走访慰问困难群众。沈红屹一行慰问了水芹村低保户林江一家、东六房村优抚对象郑其奎及下龙泉村低保户梅志龙一家。

  区领导及宁波国际海洋生态科技城管委会领导朱安伟、巢岺、顾树雄、滕安达、陆利明、潘群威、郭光辉等也分别走访慰问了困难群众。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved