中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波今年开展15个国省道大中修项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月12日 14:20

  中国宁波网讯 329国道余姚段路面“白改黑”、甬临线宁海段提升、象西线象山段改造……记者昨日从市公路工作会议上获悉,去年我市路况扎实提升,新增公路大中修里程184公里,为2016年的14倍,完成10个乡级农村公路规范化创建。今年,还将开展15个普通国省道大中修工程项目,包括甬梁线余姚段、甬余线余姚段、骆霞线北仑段等大修工程。

  据介绍,今年全市将从公路服务多元化、养护管理科学化、要素保障稳定化着手,创建1000公里美丽公路,其中精品示范线560公里。

  普通国省道提标、提速、提质工程,将成为美丽公路基本内容。今年将实施普通国省道提升185公里,其中续建25公里、养护160公里,具体包括新改建国道减少平交道口的设置和红绿灯设置,既有国道通过“平改立”提高通行效率等项目。一批前期项目将继续推进,形成“竣工一批、启动一批、储备一批”滚动机制,如加快G329国道(育王-陈华段)改建等“断头路”“瓶颈路”前期工作,力争尽早开工。此外,通过公路科学养护,使国省道路况稳定提升,实现一年有提升,两年有突破,三年大变样。

  科学养路的同时也注重技术修路、绿色养路。在公路建设和养护过程中,将有一批“四新”技术得以研发和应用。同时,将注重路面旧料回收率的提升,使“绿色养护”成为全新理念。

  在此基础上,我市公路部门充分利用数字化、网联化、智能化手段,在全国率先推行电子治超,推进行政执法与服务提档升级,保障“美丽公路”少受伤害。今年,全市将新建治超电子检测设备18处,并加强公路超限站(点)建设,增强治超联合执法力量。

  记者还获悉,今年全市将完成11个乡村公路规范化管理站创建;普通公路建设计划总投资逾102亿元,实施农村公路改造提升200公里;实施养护农村公路350公里、高速公路90公里;实现危险桥(隧)处置率100%。(宁波日报记者张燕通讯员陈华伟)

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 集卡司机,身在异乡也温暖
· 用爱与责任描绘桃李芬芳画卷
· 北仑成功追回外逃人员蔡明康
· 春晓双狮社获评省首批休闲旅游示范村
· 我区首次发布社区协商地方标准
· 足暖心更暖
· 春节高速出行攻略发布
· 区领导春节前走访慰问困难群众
· 我区财政收入实现首月“开门红”
· 梅山国际物流产业集聚区年度工作会议召开
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved