中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
九峰山旅游区网岙景区获评全省示范型放心景区
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月12日 18:35

  

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 周国伟)近日,浙江省旅游局公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单,九峰山旅游区网岙景区榜上有名。

  据了解,2017年,省旅游局、省消费者权益保护工作联席会议办公室等单位联合制定了《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》。该办法规定了放心消费示范单位建设评估的标准。浙江省示范型放心商店、示范型放心网店、示范型放心餐饮店、示范型放心景区的评选都依据该《办法》。

  根据《办法》,要成为示范型放心景区,具体标准有以下五方面内容:组织体系完善、环境卫生良好、服务文明优质、依法诚信经营、安全管理保障。

  九峰山旅游区网岙景区对照标准,专门制定了创建方案,目前景区拥有专业保洁队伍,环境及公共设施保持整洁;垃圾箱数量充足,布局合理,垃圾不污染环境;厕所数量与接待能力相适应,管理规范,干净无味;服务人员服务规范;各项收费按物价管理部门核定的项目公布标准,按规定落实各项优惠政策;有醒目的全景导游图和导向路标;有适合景区规模的停车场;公开投诉监督电话,对投诉能及时有效解决;景区内商店亮证、亮照经营;明码标价出售商品;不销售假冒伪劣商品、三无商品等;饮食摊点卫生状况良好,商业信誉良好。

  同时,景区还制定了突发事件应急预案并定时演练。消防器材和逃生设备完好有效,无火灾隐患,有安全提示警示牌;在人流量较大且有一定危险性路段设置防护栏;游乐设施按规定检修、维护;公布了景区最大承载量,接待旅游者不超过最大承载量。

  最终,九峰山旅游区网岙景区在主动申请的基础上,经市区两级旅游部门审核和消保委组织消费者体验通过评选,经公示后确定为全省示范型放心景区。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved