中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“爱心年夜饭”情暖老人心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月12日 18:35

  本网讯(记者 王杰 通讯员 李杰 支倩君)随着一声欢乐的“干杯”,围坐在小港街道渡头董村爱心食堂内的20多位空巢和孤寡老人,高高地举起了酒杯。第二届渡头董社区渡头董村爱心食堂“爱心年夜饭”温暖开席。尽管没有家人的陪伴,也许称不上团圆,但“爱心年夜饭”却让这些需要关爱的老人感受到了温暖。老人们围坐在一起,其乐融融地迎接新春的到来。

  红膏呛蟹、水煮大虾、红烧肉、清蒸鳗鱼……一道道合乎老人口味的地道宁波菜热气腾腾地端上了桌。“大部分菜都做得软烂,这是为了照顾老人们的牙口。”爱心食堂负责人董伦瑞说,在定菜单的时候,他们就充分考虑了老人用餐的习惯,从原材料采购到厨房出菜,努力为老人们营造一种和谐、温馨的节日氛围。

  老人们吃着可口的年夜饭,高兴的表情“写”在脸上。“去年爱心食堂一开办,我们老两口就来这边吃了,大家一起热热闹闹聚在一起,真的很开心。”91岁高龄的严连康和老伴是第一批加入爱心食堂就餐的老人,说起爱心食堂总是赞不绝口。

  “我们村的爱心食堂,每天透骨新鲜的热羹热饭做给我们吃,一年多时间,你看我脸都圆了,整整重了十五斤。”80岁的杨阿婆咧着嘴笑道。对于腿脚不便、无法亲自到爱心食堂就餐的老人,志愿者都会将热腾腾的爱心饭菜送到老人家中。

  记者了解到,为了让老人们的这顿年夜饭吃得开心,当天一大早,爱心食堂的几个志愿者就分工合作忙碌开来,大家洗的洗,切的切,煮的煮,井井有条。老人们坐在活动室前,晒晒太阳,聊聊天,显得很是惬意。临近中午,大家陆续就坐准备开吃,说说笑笑就像一个和睦的大家庭,这一顿年夜饭也承载着大家对老人的新春问候和祝福。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved