中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春联送上门 传递好家风
“家风春联”捎祝福
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月13日 10:29

本网讯(记者 张敛 通讯员 柴晓晓 王绍其)“齐大爷,给您送春联来了,祝您新年健康平安!”近日,戚家山街道蔚斗社区党员志愿者来到年过八旬的老党员齐阿华家,为老人送上一副“家风春联”,也捎去了温暖的新春祝福。

春节将至,戚家山街道各社区组织开展“新春送春联”活动,邀请机关党员干部、书法爱好者走社入企,现场挥毫,将清廉、家风等元素融入春联之中,让廉政文化走进寻常百姓家。

“世盛千般好,家和万事兴”“向阳门第春常在,积善人家庆有余”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”……每一副春联都表达了大家对家庭和睦、善孝躬行、清廉持家的美好祝愿。

“有好家风,生活才更幸福,与大家一起分享好家风,感觉很温暖。”蔚斗新村一区业委会主任翁如珍说,在社区和小区业主的共同努力下,这个有着近30年历史的老小区环境变好了,邻里关系更加和谐,大家住得也更舒心,去年该小区物业费缴纳率超过了99%。

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。活动中,党员志愿者和社区工作人员一起为困难党员、孤寡老人、特殊家庭等打扫房间,贴上了崭新的春联和窗花。

“这两天,我们结合春节慰问,为社区居民送上200多副‘家风春联’。”戚家山街道纪工委副书记王宁宁说,把好的家风、家训融入春联中,在送去祝福关爱的同时,也让家风家训深入家庭,引导广大群众共同过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved