中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
爱心企业给村民送年货
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月14日 08:45

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 邱琳)“北仑电镀厂、天平外贸包装厂和北仑电厂又来为大家送年货了!”几辆满载食用油和大米的卡车缓缓开进新碶街道算山村委会的院子,北仑电镀厂、天平外贸包装厂和北仑电厂来慰问村民的消息很快就在村子里传开了。

  近日,记者在该村老年协会的办公室看到还有一些村民未领回的大米和食用油贴着纸片堆放在墙边。“太感谢企业了,我们已经把大部分年货送到了各村民小组家中,让村民各自取领。”该村老年协会一位负责人虞阿伯告诉记者,“天平包装厂和北仑电厂为村里的590位老人每人各准备了10斤大米和一桶食用油。北仑电镀厂为全村1500多位村民,包括拆迁搬出去的,都准备了大米和油,这些企业已经连续好几年来送年货了,全村老百姓都很感谢他们。”

  “村里的老年人一年多过一年,今年就增加40名。企业每年的支出也在增加,但是这几家企业年年都来,我们真诚感谢!”70多岁的李阿伯对记者说。

  记者了解到,这三家企业不止每年春节会来慰问村民,平日里也很关心村中老人。去年9月,北仑电镀厂送戏下乡,戏台就搭在算山村委会院子里,连唱了三天,村里也热闹了3天。“好多年村里老人没这样过瘾地看过戏了,那3天大家放下手中的事情都聚在了这个院子里。”李阿伯说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved