中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“暖心续航”工作室
为失独老人送上冬日温暖
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月13日 10:29

本网讯(记者 王杰 通讯员 徐晖 支倩君)近日,小港街道竺山社区“暖心续航”工作室负责人携“与爱随行”志愿车队、“安心”医疗服务志愿者迎着寒风,走访了辖区60周岁以上的计生特殊家庭,为他们送去节日的祝福,同时还为他们开展了基本健康诊疗。

本次共走访60周岁以上计生特殊家庭12户,“暖心续航”工作室为这些60周岁以上的失独者建立一人一档的健康档案,“安心”医疗服务志愿者每月一次上门诊疗,对其进行基本医疗、不良生活方式干预,并为这些计生特殊家庭提供常见病、多发病诊疗以及适宜的健康维护意见。

当天上午,医疗服务志愿者为12位老人测量了血压、脉搏,并详细记录下每个老人的数据和各类药品的使用、消耗情况。尹医生说:“老人看病、打针、配药都必须亲自来医院,麻烦和辛苦自不必说,恢复的状况、日常的检查保养更是无法保证”。

暖心续航工作室根据计生特殊家庭的需要在去年组建了“安心”医疗服务志愿者和“与爱随行”志愿车队,分别由小港医院医生、社区卫生服务站医师和辖区有车的热心居民组成,每月一次的上门诊疗,让社区医生主动走进老人家中,这样一来老人们避免了奔波,得到的服务也更加优质。

据了解,“暖心续航”工作室自2016年启动“情系浃江 暖心续航”计生特殊家庭关爱项目以来,围绕计生特殊家庭的生活现状、生活需求、心理负担、就医和养老困难等问题,利用社区多样的社会组织、经验丰富的社工队伍以及众多的专业志愿者为失独家庭提供帮助。

“我们希望有人能在老人最需要帮助的时候及时出现在他们身边,让他们不再害怕,抚慰他们心里的创伤。老人们也更容易敞开心扉,接受外界的帮助,相信他们的晚年生活会越来越充实。”暖心续航工作室负责人说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved