中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波中心城区可燃放烟花爆竹时间定了 只有这9天
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月14日 09:02

  中国宁波网讯昨日,记者从市安监局了解到,今年宁波中心城区在划定区域内可燃放烟花爆竹的时间,只有大年三十至正月初七以及元宵节这9天。

  据市安监局工作人员介绍,宁波中心城区在划定区域内只允许在2月15日至22日以及3月2日销售、燃放烟花爆竹。和去年相比,时间上减少了10天。在允许销售、燃放烟花爆竹期间,一旦遇到空气重污染,市环保、气象部门发出橙色、红色预警时,将禁止销售、燃放烟花爆竹。

  烟花爆竹的经销单位向零售经营网点配送烟花爆竹的起始时间为2月13日至22日、3月1日至2日,不得提前配送。市民想买烟花爆竹,得根据这个时间段来买。季节性零售经营有效期满后,烟花爆竹批发单位应在3月6日将零售网点卖剩的烟花爆竹统一回收或代为保管。

  市文明办、市直机关党工委、市综治办、市安监局、市公安局、市环保局、市市场监管局、市总工会、共青团宁波市委、市妇联等部门联合向市民发出倡议,不燃放或减少燃放烟花爆竹,携手创建和谐甬城。党员干部,特别是各级领导干部要以身作则,带头不购买、不燃放烟花爆竹。此外,党政机关、企事业单位、社会团体、文明单位不燃放烟花爆竹,不放“开门炮”“开业炮”“关门炮”“竣工炮”等。倡议中还提到,市民尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的方式增添节日氛围。

  链接

   我市限制销售燃放烟花爆竹区域

  海曙区部分区域。具体范围:机场路以东,与江北区、石碶街道、奉化江相连的区域。

  鄞州区部分区域。具体范围:奉化江以东,福庆南路以西,鄞州大道以北,与江北、高新区相连围成区域。

  江北区部分区域。具体范围:中马、文教、白沙、孔浦、甬江街道;庄桥街道部分区域:北至原火车北站货运线,南至姚江,西至江北大道,东至丽江东路李碶渡段围成的区域。高新区行政区域(贵驷街道除外)。

  我市禁止销售燃放烟花爆竹区域

  慈城镇古县城核心保护区和风貌协调区区域。

  宁波栎社国际机场跑道两端各2公里,两侧各1公里的区域。

  宁波市轻纺城市场周边相关区域。

  文物保护单位;车站、码头、飞机场等交通枢纽;铁路线路安全保护区;易燃易爆物品生产、储存区域;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林等重点防火区;商品交易市场。(宁波晚报记者王元卓通讯员沈公式)

编辑:贾磊  稿源:中国宁波网  
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 温暖回家路
· 爱心企业给村民送年货
· 做好功课,孕妈妈巧过春运关
· 严把烟花爆竹安全监管关
· 区政府第19次常务会议召开
· 陈召华春节前夕看望慰问新闻工作者
· “家风春联”捎祝福
· 为失独老人送上冬日温暖
· 图片新闻
· 区领导春节前慰问一线工作人员
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved