中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
中国调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年02月14日 09:22

 中新社北京2月13日电(记者赵建华)中国财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展和改革委员会四部委近日宣布,调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策。

  财政部官网13日对外公布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(下称《通知》)强调,将调整完善推广应用补贴政策,加强推广应用监督管理,优化推广应用环境。

  经过此次调整,中国提高了技术门槛要求。根据动力电池技术进步情况,提高纯电动乘用车、非快充类纯电动客车、专用车动力电池系统能量密度门槛要求,鼓励高性能动力电池应用。提高新能源汽车整车能耗要求,鼓励低能耗产品推广。提高燃料电池汽车技术门槛。

  与此同时,根据成本变化等情况,调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。燃料电池汽车补贴力度保持不变,燃料电池乘用车按燃料电池系统的额定功率进行补贴,燃料电池客车和专用车采用定额补贴方式。鼓励技术水平高、安全可靠的产品推广应用。

  《通知》强调,破除地方保护,建立统一市场。各地不得采取任何形式的地方保护措施,对经有关部门认定存在地方保护行为的地方,中央财政将视情节相应扣减充电基础设施奖补资金。

  另据中国汽车工业协会公布的统计数据,2017年中国新能源汽车产销均接近80万辆,分别达到79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。(完)

编辑:贾磊  稿源:中国新闻网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 温暖回家路
· 爱心企业给村民送年货
· 做好功课,孕妈妈巧过春运关
· 严把烟花爆竹安全监管关
· 区政府第19次常务会议召开
· 陈召华春节前夕看望慰问新闻工作者
· “家风春联”捎祝福
· 为失独老人送上冬日温暖
· 图片新闻
· 区领导春节前慰问一线工作人员
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved